10 вкусных рецептов из фарша и картошки, которые приготовишь за 30 минут
27 января 2024Фарш и картошка – это два основных компонента многих блюд. Они являются одними из самых популярных и доступных ингредиентов в кулинарии. Так что, если у вас есть фарш и картошка в холодильнике, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и сытное.
В этой статье мы предлагаем вам 10 замечательных рецептов, которые не займут у вас много времени, но порадуют вас великолепным вкусом. В этих рецептах фарш и картошка будут использоваться в различных сочетаниях и комбинациях, чтобы дать вам возможность насладиться разнообразием вкусов.
От классического картофельного пюре с фаршем, до творожных картошек и картофельной запеканки с мясом – вам точно будет из чего выбрать. С помощью наших рецептов вы сможете поразить своих близких и отлично накормить их. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые приправы и ингредиенты – ведь главное, чтобы блюдо было вкусным и полезным.
Рецепты с фаршем
1. Фарш по-домашнему
Ингредиенты:
— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
1. На разогретой сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого состояния.
2. Добавить фарш и жарить, разбивая комками, пока он не станет румяным.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фарш по-домашнему можно с картофельным пюре или отдельно, как самостоятельное блюдо.
2. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
— 4 больших сладких перца;
— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— соль, перец, зелень по вкусу.
1. Отрезать верхушки перцев и удалить семена.
2. Обжарить нарезанный лук, добавить фарш и тушить, пока он не будет готов.
3. Заполнить перцы фаршем.
4. Разместить перцы в запекающей форме, смазанной растительным маслом.
5. Размешать томатную пасту с водой, добавить соль, перец и зелень. Залить перцы этой смесью.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Фаршированные перцы можно подавать горячими или холодными.
3. Котлеты из фарша
Ингредиенты:
— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— 1 яйцо;
— соль, перец, специи по вкусу.
1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
2. Смешать фарш с обжаренным луком, панировочными сухарями и яйцом. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
3. Вылепить котлеты нужной формы и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Котлеты из фарша отлично подойдут в качестве гарнира к картофельному пюре или каше.
4. Пельмени
Ингредиенты:
— 300 г фарша;
— 200 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— соль, перец, специи по вкусу.
1. Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого состояния.
2. Смешать фарш с обжаренным луком, яйцом, солью, перцем и специями.
3. Постепенно добавлять муку в фарш, замешивая тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.
5. На каждой лепешке выложить немного фарша и аккуратно сформировать пельмень.
6. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 7-10 минут.
Подавать пельмени можно со сметаной или соусом.
5. Ленивые голубцы
Ингредиенты:
— 300 г фарша;
— 1 луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 столовые ложки риса;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— соль, перец, специи по вкусу.
1. Обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого состояния.
2. Добавить фарш и тушить, разбивая комками, пока он не станет готовым.
3. Варить рис до полуготовности.
4. Смешать рис с фаршем, добавить томатную пасту и специи. Перемешать.
5. Полученной массой заполнить половинки капустных листьев и закрутить их в виде пельменей.
6. Выложить ленивые голубцы в запекающую форму, смазанную растительным маслом.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Ленивые голубцы можно подавать горячими или холодными.
Жареные фаршевые котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- 3-4 картофелины
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте фаршевые котлеты, придавая им форму мини-гамбургера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полного прожаривания.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду и разомните картофель до получения пюре.
- Добавьте молоко и сливочное масло в пюре, перемешайте.
- Подавайте жареные фаршевые котлеты с картофельным пюре, украшенные зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные пирожки с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Вода — по необходимости
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель очистите и сварите до готовности. Затем мягкий картофель разомните в пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте вместе с луком до полной готовности.
- Картофельное пюре смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Эту начинку оставьте остывать.
- Для приготовления теста смешайте муку с содой и солью. Добавьте сметану и яйцо, затем постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в круги тонкого слоя.
- На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая начинку внутри.
- Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые запеченные пирожки с фаршем и картошкой подавайте горячими. Приятного аппетита!
Примечание: Вы можете приготовить больше пирожков, чем требуется для одного приема пищи, и заморозить оставшиеся. Для этого после формовки пирожков оберните их пищевой пленкой и поместите в морозильник.
Рецепты с картофелем
1. Жареный картофель с ароматными специями
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт. | Растительное масло — 4 ст.л. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Приправы — по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Выложить картофель на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
4. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
5. Перемешать и готовить еще несколько минут.
6. Подавать горячим.
2. Картофельный гратин с сыром
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт. | Сыр твердый — 200 г | Молоко — 200 мл | Сливки — 200 мл | Соль — по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
2. В сотейнике смешать молоко со сливками, посолить по вкусу и нагреть до кипения.
3. Картофель выложить слоями в форму для запекания.
4. Налить горячую молочную смесь на картофель.
5. Посыпать тертым сыром сверху.
6. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
7. Подавать горячим.
Картофельные гренки с обжаренным фаршем
Для начала очистим и нарежем картофель тонкими ломтиками. Затем обжарим ломтики картофеля на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. После этого переложим готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Далее приступим к приготовлению фарша. Для этого нарежем лук и чеснок мелкими кубиками и обжарим их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. После этого добавим фарш и жарим до готовности.
Когда фарш будет готов, добавим к нему томатную пасту и размешаем. Затем добавим соль, перец и другие специи по вкусу. Если фарш получился сухим, можно добавить немного воды или бульона.
Теперь возьмем каждую гренку картофеля и намажем ее фаршем. Затем сложим гренки пополам и поджарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки можно подать к столу с кетчупом или соусом.
Картофельные гренки с обжаренным фаршем — идеальное блюдо для завтрака или обеда. Они вкусные и сытные, их можно подавать как горячими, так и холодными. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску, и вы не пожалеете!
Жареные картофельные котлеты с мясным фаршем
Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 средних штуки;
- Мясной фарш (говяжий или свиной) — 300 г;
- Лук — 1 средний;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
- В то время как картофель варится, очистите и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте вареный картофель, обжаренный лук, мясной фарш, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Смесью сформируйте небольшие котлеты размером примерно с ладонь.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте жареные картофельные котлеты с мясным фаршем горячими. Можно добавить соус или подать с овощным гарниром.
Жареные картофельные котлеты с мясным фаршем гарантированно понравятся вашим близким. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо уже сегодня!
Сочетание фарша и картошки
Благодаря своей универсальности, фарш и картошка могут стать основой для множества блюд: котлеты, оладьи, запеканки, мясные шарики, мясные рулеты и многое другое. Такое сочетание позволяет создавать блюда разнообразного вкуса и текстуры.
Одним из самых популярных блюд из фарша и картошки являются картофельные оладьи с фаршем. Для приготовления этого блюда требуется немного фарша, картофельного пюре и специй. Получившуюся массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовые картофельные оладьи с фаршем можно подавать с соусом или просто со сметаной.
Еще одним популярным блюдом из фарша и картошки являются фаршированные картофельные половинки. Для приготовления этого блюда нужно взять крупные картофелины, проварить их до готовности, разрезать пополам и вынуть серединку. Смешать серединку картофеля с фаршем, добавить специи и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовые фаршированные картофельные половинки отлично подходят к гарниру или могут быть самостоятельным блюдом.
Также популярны запеченые пирожки с фаршем и картошкой. Для приготовления таких пирожков нужно приготовить тесто из муки и воды, затем сделать из него маленькие кружки и выложить на каждую кружку фарш с картошкой. Затем скрутить пирожки и запекать их в духовке до золотистой корочки. Готовые запеченные пирожки с фаршем и картошкой можно подавать горячими или холодными, в зависимости от предпочтений.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Картофельные оладьи с фаршем | Картофель, фарш, специи | Смешать фарш с картофельным пюре и специями, обжарить на сковороде до золотистой корочки |
Фаршированные картофельные половинки | Картофель, фарш, специи | Проварить картофель до готовности, разрезать пополам, вынуть серединку, смешать серединку с фаршем и специями, запекать в духовке |
Запеченые пирожки с фаршем и картошкой | Картофель, фарш, мука, специи | Приготовить тесто, сделать из него кружки, выложить на каждую кружку фарш с картошкой, скрутить пирожки и запекать в духовке |
Таким образом, сочетание фарша и картошки предлагает множество вариантов для приготовления вкусных и сытных блюд. Попробуйте разные рецепты и насладитесь этим прекрасным сочетанием в своей кухне!
Запеченный картофель с фаршем и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 6-8 картофелин;
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1: Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для запекания.
Шаг 2: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжаривать вместе с луком до готовности.
Шаг 3: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к фаршу, солить, перчить и перемешать. Готовый фарш выложить на картофель в форме.
Шаг 4: Сверху посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5: Подавать блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой быстрый рецепт можно приготовить из фарша и картошки?
Один из самых быстрых и вкусных рецептов — это картофельные зразы с мясом. Для приготовления вам понадобится сваренная картошка, фарш и яйцо. Смешайте мясо с картошкой, добавьте яйцо, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Готово!
Как приготовить фаршированные картофельные шарики?
Для приготовления фаршированных картофельных шариков вам понадобятся отварные картофельные шарики и фарш. Разрежьте каждый картофельный шарик пополам, выньте середину и заполните ее фаршем. Закройте половинки картофеля и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими!
Как приготовить ленивые вареники из фарша и картошки?
Для приготовления ленивых вареников из фарша и картошки вам понадобятся картофельное пюре, фарш и мука. Смешайте картофельное пюре с фаршом, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста и сварите их в кипящей воде до готовности. Готовые вареники можно подавать со сметаной или соусом!
Как приготовить запеканку из фарша и картошки?
Для приготовления запеканки из фарша и картошки вам понадобятся отварная картошка, фарш, яйца, молоко и сыр. Смешайте картошку и фарш в одной миске, добавьте яйца и молоко, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Выложите полученную смесь в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкусная запеканка готова!