10 вкусных рецептов из фарша и картошки, которые приготовишь за 30 минут

27 января 2024 Автор: skmegastroy_

10 быстрых и вкусных рецептов из фарша и картошки

Фарш и картошка – это два основных компонента многих блюд. Они являются одними из самых популярных и доступных ингредиентов в кулинарии. Так что, если у вас есть фарш и картошка в холодильнике, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и сытное.

В этой статье мы предлагаем вам 10 замечательных рецептов, которые не займут у вас много времени, но порадуют вас великолепным вкусом. В этих рецептах фарш и картошка будут использоваться в различных сочетаниях и комбинациях, чтобы дать вам возможность насладиться разнообразием вкусов.

От классического картофельного пюре с фаршем, до творожных картошек и картофельной запеканки с мясом – вам точно будет из чего выбрать. С помощью наших рецептов вы сможете поразить своих близких и отлично накормить их. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые приправы и ингредиенты – ведь главное, чтобы блюдо было вкусным и полезным.

Рецепты с фаршем

1. Фарш по-домашнему

Ингредиенты:

— 500 г фарша;

— 1 луковица;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

1. На разогретой сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого состояния.

2. Добавить фарш и жарить, разбивая комками, пока он не станет румяным.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать фарш по-домашнему можно с картофельным пюре или отдельно, как самостоятельное блюдо.

2. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

— 4 больших сладких перца;

— 500 г фарша;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— соль, перец, зелень по вкусу.

1. Отрезать верхушки перцев и удалить семена.

2. Обжарить нарезанный лук, добавить фарш и тушить, пока он не будет готов.

3. Заполнить перцы фаршем.

4. Разместить перцы в запекающей форме, смазанной растительным маслом.

5. Размешать томатную пасту с водой, добавить соль, перец и зелень. Залить перцы этой смесью.

6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Фаршированные перцы можно подавать горячими или холодными.

3. Котлеты из фарша

Ингредиенты:

— 500 г фарша;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— 1 яйцо;

— соль, перец, специи по вкусу.

1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого состояния.

2. Смешать фарш с обжаренным луком, панировочными сухарями и яйцом. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Вылепить котлеты нужной формы и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Котлеты из фарша отлично подойдут в качестве гарнира к картофельному пюре или каше.

4. Пельмени

Ингредиенты:

— 300 г фарша;

— 200 г муки;

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— соль, перец, специи по вкусу.

1. Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого состояния.

2. Смешать фарш с обжаренным луком, яйцом, солью, перцем и специями.

3. Постепенно добавлять муку в фарш, замешивая тесто. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

4. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.

5. На каждой лепешке выложить немного фарша и аккуратно сформировать пельмень.

6. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 7-10 минут.

Подавать пельмени можно со сметаной или соусом.

5. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

— 300 г фарша;

— 1 луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 столовые ложки риса;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— соль, перец, специи по вкусу.

1. Обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого состояния.

2. Добавить фарш и тушить, разбивая комками, пока он не станет готовым.

3. Варить рис до полуготовности.

4. Смешать рис с фаршем, добавить томатную пасту и специи. Перемешать.

5. Полученной массой заполнить половинки капустных листьев и закрутить их в виде пельменей.

6. Выложить ленивые голубцы в запекающую форму, смазанную растительным маслом.

7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Ленивые голубцы можно подавать горячими или холодными.

Жареные фаршевые котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • 3-4 картофелины
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте фаршевые котлеты, придавая им форму мини-гамбургера.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полного прожаривания.
  6. Картошку очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде.
  7. Слейте воду и разомните картофель до получения пюре.
  8. Добавьте молоко и сливочное масло в пюре, перемешайте.
  9. Подавайте жареные фаршевые котлеты с картофельным пюре, украшенные зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные пирожки с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Вода — по необходимости
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и сварите до готовности. Затем мягкий картофель разомните в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте вместе с луком до полной готовности.
  3. Картофельное пюре смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Эту начинку оставьте остывать.
  4. Для приготовления теста смешайте муку с содой и солью. Добавьте сметану и яйцо, затем постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в круги тонкого слоя.
  6. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, скрывая начинку внутри.
  7. Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовые запеченные пирожки с фаршем и картошкой подавайте горячими. Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете приготовить больше пирожков, чем требуется для одного приема пищи, и заморозить оставшиеся. Для этого после формовки пирожков оберните их пищевой пленкой и поместите в морозильник.

Рецепты с картофелем

1. Жареный картофель с ароматными специями

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть масло в сковороде.

3. Выложить картофель на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

4. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

5. Перемешать и готовить еще несколько минут.

6. Подавать горячим.

2. Картофельный гратин с сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт. Сыр твердый — 200 г Молоко — 200 мл Сливки — 200 мл Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кружочками.

2. В сотейнике смешать молоко со сливками, посолить по вкусу и нагреть до кипения.

3. Картофель выложить слоями в форму для запекания.

4. Налить горячую молочную смесь на картофель.

5. Посыпать тертым сыром сверху.

6. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

7. Подавать горячим.

Картофельные гренки с обжаренным фаршем

Для начала очистим и нарежем картофель тонкими ломтиками. Затем обжарим ломтики картофеля на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. После этого переложим готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Далее приступим к приготовлению фарша. Для этого нарежем лук и чеснок мелкими кубиками и обжарим их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. После этого добавим фарш и жарим до готовности.

Когда фарш будет готов, добавим к нему томатную пасту и размешаем. Затем добавим соль, перец и другие специи по вкусу. Если фарш получился сухим, можно добавить немного воды или бульона.

Теперь возьмем каждую гренку картофеля и намажем ее фаршем. Затем сложим гренки пополам и поджарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки можно подать к столу с кетчупом или соусом.

Картофельные гренки с обжаренным фаршем — идеальное блюдо для завтрака или обеда. Они вкусные и сытные, их можно подавать как горячими, так и холодными. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску, и вы не пожалеете!

Жареные картофельные котлеты с мясным фаршем

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 4 средних штуки;
  2. Мясной фарш (говяжий или свиной) — 300 г;
  3. Лук — 1 средний;
  4. Яйцо — 1 штука;
  5. Мука — 3 столовые ложки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец черный молотый — по вкусу;
  8. Растительное масло — для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как картофель варится, очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешайте вареный картофель, обжаренный лук, мясной фарш, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  5. Смесью сформируйте небольшие котлеты размером примерно с ладонь.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Подавайте жареные картофельные котлеты с мясным фаршем горячими. Можно добавить соус или подать с овощным гарниром.

Жареные картофельные котлеты с мясным фаршем гарантированно понравятся вашим близким. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо уже сегодня!

Сочетание фарша и картошки

Благодаря своей универсальности, фарш и картошка могут стать основой для множества блюд: котлеты, оладьи, запеканки, мясные шарики, мясные рулеты и многое другое. Такое сочетание позволяет создавать блюда разнообразного вкуса и текстуры.

Одним из самых популярных блюд из фарша и картошки являются картофельные оладьи с фаршем. Для приготовления этого блюда требуется немного фарша, картофельного пюре и специй. Получившуюся массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовые картофельные оладьи с фаршем можно подавать с соусом или просто со сметаной.

Еще одним популярным блюдом из фарша и картошки являются фаршированные картофельные половинки. Для приготовления этого блюда нужно взять крупные картофелины, проварить их до готовности, разрезать пополам и вынуть серединку. Смешать серединку картофеля с фаршем, добавить специи и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовые фаршированные картофельные половинки отлично подходят к гарниру или могут быть самостоятельным блюдом.

Также популярны запеченые пирожки с фаршем и картошкой. Для приготовления таких пирожков нужно приготовить тесто из муки и воды, затем сделать из него маленькие кружки и выложить на каждую кружку фарш с картошкой. Затем скрутить пирожки и запекать их в духовке до золотистой корочки. Готовые запеченные пирожки с фаршем и картошкой можно подавать горячими или холодными, в зависимости от предпочтений.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Картофельные оладьи с фаршем Картофель, фарш, специи Смешать фарш с картофельным пюре и специями, обжарить на сковороде до золотистой корочки
Фаршированные картофельные половинки Картофель, фарш, специи Проварить картофель до готовности, разрезать пополам, вынуть серединку, смешать серединку с фаршем и специями, запекать в духовке
Запеченые пирожки с фаршем и картошкой Картофель, фарш, мука, специи Приготовить тесто, сделать из него кружки, выложить на каждую кружку фарш с картошкой, скрутить пирожки и запекать в духовке

Таким образом, сочетание фарша и картошки предлагает множество вариантов для приготовления вкусных и сытных блюд. Попробуйте разные рецепты и насладитесь этим прекрасным сочетанием в своей кухне!

Запеченный картофель с фаршем и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • 6-8 картофелин;
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1: Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для запекания.

Шаг 2: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжаривать вместе с луком до готовности.

Шаг 3: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к фаршу, солить, перчить и перемешать. Готовый фарш выложить на картофель в форме.

Шаг 4: Сверху посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5: Подавать блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой быстрый рецепт можно приготовить из фарша и картошки?

Один из самых быстрых и вкусных рецептов — это картофельные зразы с мясом. Для приготовления вам понадобится сваренная картошка, фарш и яйцо. Смешайте мясо с картошкой, добавьте яйцо, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Готово!

Как приготовить фаршированные картофельные шарики?

Для приготовления фаршированных картофельных шариков вам понадобятся отварные картофельные шарики и фарш. Разрежьте каждый картофельный шарик пополам, выньте середину и заполните ее фаршем. Закройте половинки картофеля и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими!

Как приготовить ленивые вареники из фарша и картошки?

Для приготовления ленивых вареников из фарша и картошки вам понадобятся картофельное пюре, фарш и мука. Смешайте картофельное пюре с фаршом, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто. Сформируйте небольшие шарики из теста и сварите их в кипящей воде до готовности. Готовые вареники можно подавать со сметаной или соусом!

Как приготовить запеканку из фарша и картошки?

Для приготовления запеканки из фарша и картошки вам понадобятся отварная картошка, фарш, яйца, молоко и сыр. Смешайте картошку и фарш в одной миске, добавьте яйца и молоко, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Выложите полученную смесь в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкусная запеканка готова!