18 лучших рецептов блюд из фарша на ужин — оригинальные идеи кроме котлет
27 января 2024Полюбившийся всеми фарш можно использовать для приготовления разнообразных блюд на ужин. Если вам надоело готовить всегда одно и то же, то наш список из 18 лучших рецептов поможет вам найти оригинальные идеи для приготовления блюд из фарша.
В основе многих блюд из фарша лежит классический рецепт котлет, однако сегодня мы предлагаем вам познакомиться с несколькими новыми и необычными способами использования этого продукта. Они помогут вам создать разнообразные и вкусные блюда, которые понравятся всей вашей семье.
Первым рецептом из нашего списка является фаршированный перец. Вы можете использовать любой вид перца — острый, сладкий или цветной. Отрежьте верх перца, удалите семена и наполните его фаршем. Поставьте фаршированные перцы в предварительно разогретую духовку и выпекайте их до готовности. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром или в качестве отдельного ужина.
Если вы хотите приготовить блюдо быстро и легко, то обратите внимание на наш следующий рецепт — фаршированные картофельные грибы. Возьмите средние картофелины, сделайте в них неглубокую выемку, наполните ее фаршем и поставьте грибы в духовку. Через некоторое время вы получите аппетитные и ароматные грибы-картофелины, которые можно подать с соусом или салатом.
Лучшие блюда из фарша на ужин
Вот несколько оригинальных идей, как приготовить блюда из фарша на ужин:
- Фаршированные перцы. Отваренные перцы наполняются смесью мясного фарша, риса и овощей, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Это насыщенное и очень вкусное блюдо.
- Жареные котлеты по-кавказски. Фарш мешается со специями, луком и зеленью, а затем формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Сочные и ароматные котлеты идеально подойдут как главное блюдо на ужин.
- Лазанья с фаршем. Слои тонких листов лазаньи чередуются с фаршевым соусом, сыром и соусом бешамель. Такое блюдо насыщенное, сытное и очень вкусное, идеально подходит для семейного ужина.
- Пельмени. Фарш заворачивается в тонкое тесто и варится в подсоленной воде до готовности. После можно подавать с соусом или сметаной. Пельмени — классическое русское блюдо на ужин.
- Мясные голубцы. Капустные листья обмакиваются в кипяток, затем заворачиваются в них фарш с рисом, луком и специями. Голубцы запекаются или тушатся в томатном соусе. Это сытное и ароматное блюдо подойдет на ужин или на праздничный стол.
Попробуйте готовить различные блюда из фарша на ужин, и вы откроете для себя множество новых вкусов и текстур. Удачного аппетита!
Оригинальные идеи
- Блюда из фарша могут стать не только кладезем традиционных котлет, но и подарить оригинальные кулинарные впечатления.
- Используйте фарш для приготовления фаршированных овощей, например, болгарского перца, кабачков, помидоров. Это отличный способ сделать обычные овощи более сытными и интересными вкусами.
- Попробуйте приготовить блюда из фарша в необычной форме, например, в виде фаршированных котлет, шариков или запеканок. Такие блюда будут не только оригинальными, но и легко подаваться на столе.
- Играйте с добавками и специями, чтобы придать блюдам из фарша новые вкусовые нотки. Попробуйте добавить в фарш мелко нарезанные овощи, чеснок, имбирь или зелень, чтобы придать блюду свежий и ароматный вкус.
- Создавайте разнообразные соусы и заправки для блюд из фарша. Попробуйте подать фаршированные блюда с соусами из томатов, сливок, сыра или сметаны. Это добавит блюдам сытости и оригинальности.
- Не забывайте про гарниры! Блюда из фарша отлично сочетаются с картофельным пюре, овощными салатами, кроликом или картофельными ломтиками. Это позволит вам создать полноценный и сытный ужин.
Мясные креветки со специями
Для приготовления этого блюда нам понадобится фарш из свинины или говядины, специи по вкусу (мы рекомендуем использовать соль, черный перец, куркуму и карри), масло для жарки.
Сначала требуется приготовить фарш – смешать мясо с выбранными специями и хорошо вымесить. После этого сформировать креветки из фарша, придав им желаемую форму.
Далее нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки со всех сторон до золотистой корочки. После этого блюдо готово к подаче на стол.
Мясные креветки со специями можно подавать с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом. Блюдо получается очень аппетитным и насыщенным.
Попробуйте приготовить эти мясные креветки со специями и порадуйте своих близких оригинальным и вкусным ужином. Вы не пожалеете!
Фаршированные болгарские перцы
Для приготовления фаршированных болгарских перцев понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Болгарские перцы | 6 штук |
Фарш (говядина, свинина или смесь) | 500 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 1/2 стакана |
Помидоры (сок или томатный соус) | 200 грамм |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
1. Перцы хорошо вымыть и очистить от семян. Оставить целыми или нарезать на половинки в зависимости от предпочтений.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
3. Рис промыть и отварить до полуготовности по инструкции на упаковке.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжарить еще несколько минут.
5. В отдельной миске смешать фарш с рисом, обжаренными овощами, солью, перцем и специями по вкусу.
6. Начинить болгарские перцы приготовленной начинкой и выложить их в запеканочную форму или на противень. Добавить сверху помидоры в виде сока или томатного соуса.
7. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до готовности перцев.
8. Подавать фаршированные болгарские перцы горячими, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нежные цыпленок в кляре
За основу возьмите филе цыпленка, порежьте его на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем приготовьте кляр: в большой миске смешайте яйца, муку, соль и черный перец, добавьте молоко и хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кусочки цыпленка обваляйте в полученном кляре и аккуратно выложите на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Убедитесь, что цыпленок полностью пропекся.
Готовые цыпленочки в кляре подавайте на стол горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Вы можете подать их с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Наслаждайтесь прекрасным сочетанием нежного цыпленка и хрустящего кляра вместе с вашей семьей и близкими!
Необычные варианты
Кроме традиционных блюд из фарша, существует множество необычных и оригинальных вариантов, которые стоит попробовать. Вот несколько идей:
1. Фаршированные перцы с фаршем из курицы и грибами Поджаренные половинки перцев, наполненные сочным фаршем из курицы и грибов, обжариваются в духовке до золотистой корочки. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. | 2. Фаршированные баклажаны с фаршем из свинины и овощей Цельные баклажаны, выдолбленные и запеченные с фаршем из свинины, овощей и приправ, станут отличным горячим блюдом на ужин. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не особо любит баклажаны. |
3. Большая пицца с фаршем Вместо традиционного теста для пиццы используйте фарш, смешанный с яйцами и приправами. Распределите получившуюся «основу» по противню и запекайте до готовности. После этого добавьте любимые топпинги и снова отправьте в духовку для того, чтобы сыр растопился и приобрел золотистый цвет. Получится необычная и вкусная пицца для ужина. | 4. Фаршированные грибы с фаршем из говядины и лука Сочные шампиньоны или другие грибы заполняются фаршем из говядины, лука и приправ. Запекаются в духовке до готовности и подаются с соусом. Получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо на ужин. |
Необычные и оригинальные варианты блюд из фарша могут стать отличной альтернативой обычным котлетам или голубцам. Попробуйте приготовить что-то новое, и уверены, что вас это порадует!
Запеченные фаршированные бататы
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних батата;
- 300 г фарша (говядина, свинина или их сочетание);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте бататы пополам и выньте мякоть, оставив примерно 1 см слой.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не приобретет румяный оттенок.
- Далее добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Наполните половинки батата фаршем и выложите на противень, предварительно покрытый фольгой.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока батат станет мягким и фарш запечется.
- Последние 5 минут посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему растопиться.
Запеченные фаршированные бататы готовы к подаче! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить вкусную пасту с фаршем?
Для этого вам понадобятся спагетти, фарш, лук, чеснок, томатный соус и специи. Сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Добавьте томатный соус и специи, оставьте пасту вариться на медленном огне до готовности. Подавайте сырым или тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Как приготовить насыщенный суп с фаршем?
Чтобы приготовить суп с фаршем, вам понадобятся фарш, лук, морковь, картофель, капуста и бульон. Сначала обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Добавьте нарезанный картофель и капусту, затем добавьте бульон и варите суп до готовности. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Как приготовить оригинальные фаршированные перцы?
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобится фарш, рис, перцы, лук, чеснок, томатный соус и специи. Сначала приготовьте фарш, смешав его с рисом, луком, чесноком и специями. Затем вырежьте верх перцев и выложите фарш внутрь. Залейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные лазанью с фаршем?
Для приготовления лазаньи с фаршем вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, чеснок, томатный соус, сыр и специи. Сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус и специи. В другой кастрюле сварите листы лазаньи и слойте их с фаршем в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить из фарша, кроме котлет?
Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, мясные рулеты с начинкой, фаршированные перцы, ленивые голубцы, жаркое, пельмени, чебуреки, мясные шарики в соусе, лазанью, манты и т.д. В данной статье представлены 18 лучших рецептов блюд из фарша на ужин, которые могут стать оригинальными идеями для вашего стола.