5 великолепных рецептов приготовления самых вкусных спагетти, которые растопят ваше сердце!
30 января 2023Спагетти – одно из самых популярных и полюбившихся всеми итальянских блюд. Простота приготовления, богатый вкус и множество вариаций делают их любимым выбором для обедов и ужинов. В этой статье мы расскажем вам о пяти лучших рецептах приготовления вкусных спагетти, которые превратят ваше блюдо в настоящий шедевр.
1. Классические спагетти карбонара. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся спагетти, яйца, грудинка или панчетта, сыр пармезан, соль и перец. Сложность этого блюда заключается в том, чтобы сделать соус из яиц и сыра, не сварить их. Получившиеся спагетти будут нежными, а соус – густым и ароматным.
2. Спагетти с мидиями и белым вином. Если вы любите морепродукты, этот рецепт обязательно понравится вам. Основные ингредиенты – спагетти, свежие мидии (лучше всего взять мидии в ракушках), чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, белое вино, соль и перец. Сочетание морепродуктов, ароматного чеснока и петрушки создаст яркое и свежее блюдо, которое украсит ваш обед или ужин.
3. Спагетти с мясным соусом болоньезе. Не может быть статьи о спагетти без классического мясного соуса Болоньезе. В этом рецепте вы сделаете настоящий итальянский соус с мясом (говядина и свинина), луком, морковью, сельдереем, томатной пастой, вином, оливковым маслом и специями. Изысканный соус Болоньезе и ароматные спагетти оставят приятное впечатление у любителей мясных блюд.
4. Спагетти с креветками и черри. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет испробовать что-то новое и оригинальное. Ингредиенты включают спагетти, креветки, черри (можно взять и обычные помидоры), белое вино, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Ароматные креветки и сочные черри создадут неповторимое блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
5. Спагетти альфредо. Это блюдо изначально готовилось для туристов американским поваром Альфредо ди Лельо, но быстро стало модным и популярным по всему миру. Он приготовил своим гостям вермишель с сырым яйцом, сыровяленой грудинкой, сливочным маслом и сыром пармезан. Простые ингредиенты в сочетании создают невероятно нежный и ароматный соус, который идеально сочетается с спагетти. Это блюдо – настоящая находка для любителей сырного вкуса.
Как готовить спагетти: 5 самых вкусных рецептов
1. Классические спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 500 гр фарша (говяжьего или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка томатной пасты
- 200 мл густого помидоров (можно взять томатный сок)
- по вкусу соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать до коричневого цвета.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить густые помидоры или томатный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить соус на медленном огне, время от времени помешивая, около 1 часа.
- Варить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Соединить соус с варенными спагетти, хорошо перемешать и подавать.
2. Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 500 гр морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 банка помидоров в собственном соку (500 гр)
- 1/2 стакана белого вина
- по вкусу соль, перец, оливковое масло, зелень
Приготовление:
- Креветки и кальмары нарезать на кусочки, мидии почистить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок.
- Добавить морепродукты и обжаривать до готовности.
- Добавить помидоры в собственном соку и вино.
- Посолить, поперчить и варить соус на среднем огне около 10-15 минут.
- Варить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Спагетти соединить с соусом и посыпать зеленью.
3. Спагетти с сыром и сливками
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 200 гр сыра (преимущественно пармезан или грюйер)
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- 50 гр сливочного масла
- по вкусу соль, перец
Приготовление:
- Варить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В кастрюле сливки согреть на среднем огне.
- Добавить сливочное масло и сыр.
- По желанию, посолить и поперчить.
- Тушить соус на небольшом огне, время от времени помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Соединить соус с варенными спагетти и хорошо перемешать.
4. Вегетарианские спагетти с овощами
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушенных итальянских трав
- по вкусу соль, перец
Приготовление:
- Овощи нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи.
- Добавить чеснок и томатную пасту.
- Посолить, поперчить и добавить итальянские травы.
- Держать на среднем огне до готовности овощей (около 10-15 минут).
- Варить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Соединить соус с варенными спагетти и хорошо перемешать.
5. Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 150 гр гуанчиале (или панчетту)
- 2 желтка яйца
- 30 гр тертого пармезана
- по вкусу соль, перец
Приготовление:
- Гуанчиале (или панчетту) нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать желтки яиц, тертый пармезан, соль и перец.
- Варить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Спагетти складывать в миску с яичной смесью, хорошо перемешивая, чтобы сыр и яйца обволакивали каждый спагетти.
- Добавить обжаренные полоски гуанчиале (или панчетту) и еще раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Классические спагетти с мясным соусом
Чтобы приготовить классические спагетти с мясным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти | 400 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (свежие или консервированные) | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности.
- Добавьте помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Слейте воду и добавьте спагетти к мясному соусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подавайте классические спагетти с мясным соусом горячими, посыпав сверху свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Способ приготовления спагетти с мясным соусом
Для приготовления спагетти с мясным соусом потребуется: спагетти, фарш, лук, чеснок, томатная паста, помидоры, специи (перец, соль, базилик). Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить эту вкусную и сытную итальянскую пасту:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Фарш | 300 г |
Лук | 1 средний |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Помидоры | 2 шт |
Специи (перец, соль, базилик) | по вкусу |
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры нарежьте на кубики.
2. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в сковороду и перемешайте до его полного прожаривания.
4. Добавьте чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
5. Влейте в сковороду помидоры и добавьте специи по вкусу (перец, соль, базилик). Перемешайте и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
6. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности. После этого сливите воду и добавьте спагетти в сковороду с мясным соусом.
7. Перемешайте спагетти с соусом и готовьте еще 2-3 минуты на низком огне, чтобы они пропитались ароматами соуса.
8. Подавайте горячие спагетти с мясным соусом на тарелки. Приятного аппетита!
Секреты приготовления идеального мясного соуса для спагетти
- Выберите правильное мясо: для приготовления мясного соуса идеально подходят мясо говядины, свинины или смесь из этих двух видов. Выберите качественное мясо с долей жира для получения сочного и ароматного соуса.
- Тщательно обжарьте мясо: перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, необходимо тщательно обжарить мясо до золотистой корочки. Это придаст соусу насыщенный вкус и аромат.
- Добавьте ароматные овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей — это базовые овощные ингредиенты, которые создадут аппетитный и богатый аромат мясного соуса.
- Насыщенность вкуса с помощью специй и трав: экспериментируйте с различными специями и травами, чтобы создать идеальную гармонию вкусов. Базилик, тимьян, орегано, перец, соль и перец — вот несколько из популярных ингредиентов для мясного соуса.
- Томатная паста и томатный соус: чтобы приготовить классический мясной соус для спагетти, добавьте томатную пасту и томатный соус. Это придаст соусу густоту и насыщенность вкуса.
- Длительное томление: чтобы впитать все ароматы и вкусы, мясной соус нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Такой метод готовки придаст соусу неповторимый богатый вкус.
- Подавайте соус с спагетти: отварные спагетти в сочетании с идеально приготовленным мясным соусом — это блюдо, которое станет настоящим шедевром кулинарии.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный мясной соус для спагетти, который будет радовать ваши вкусовые рецепторы и восторгать всех гостей.
Пикантные спагетти с оливками и перцем
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 100 г оливок без косточек
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- пармезан для подачи
Приготовление:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- В то время, как спагетти варятся, на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте оливки и продолжайте готовить еще несколько минут.
- После того как спагетти откинули, добавьте их в сковороду с оливками и перцем. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще несколько минут, чтобы спагетти пропитались ароматами.
- Также можно приправить спагетти солью и перцем по вкусу.
- Готовые пикантные спагетти с оливками и перцем подайте на стол, посыпав пармезаном сверху. Можно украсить зеленью по желанию.
Настоящие гурманы оценят богатый вкус и перченую нотку этого блюда. Попробуйте приготовить пикантные спагетти с оливками и перцем в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких.
Шаги по приготовлению острого соуса для спагетти
Для приготовления острого соуса для спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лук | 1 штучка |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 3 столовые ложки |
Красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаги по приготовлению острого соуса для спагетти:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне в течение 2 минут.
- Приправьте соус острым красным перцем и солью по вкусу. Если вы предпочитаете не очень острый соус, добавьте немного перца, а затем проверьте и при необходимости добавьте еще.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте соус под крышкой в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Соус готов! Используйте его для заправки своих любимых спагетти или других видов пасты. Приятного аппетита!
Какой сыр лучше всего подходит для данного блюда
1. Пармезан — самый популярный и классический выбор для спагетти. Он имеет нежный и солоноватый вкус, который хорошо сочетается с томатным соусом и ароматными травами.
2. Пекорино — это итальянский сыр из овечьего молока. Его сливочная текстура и насыщенный вкус идеально подходят для спагетти со свининой или овощами.
3. Рикотта — мягкий и нежный сыр, который добавляет кремовость и богатый вкус вашим спагетти. Он хорошо сочетается с легкими итальянскими соусами на основе томатов.
4. Чеддер — сыр с ярким и насыщенным вкусом. Он добавляет глубину и сытность вашему блюду. Чеддер отлично сочетается с мясными соусами или приготовленными на гриле овощами.
5. Моцарелла — классический итальянский сыр, который плавится и образует мягкую и ароматную текстуру. Он идеально подходит для легких и освежающих томатных соусов.
Помимо этих видов сыра, вы также можете экспериментировать с комбинациями и добавлять другие сорта сыра, чтобы придать вашим спагетти уникальный вкус и аромат.
Спагетти с креветками и чесночно-лимонным соусом
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Шаги приготовления:
- Посолите воду и сварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Очистите креветки, удалите кишечные тракты. Посолите, поперчите и обжарьте их на растительном масле до готовности, периодически переворачивая. Оставьте креветки на тарелке.
- Лук порежьте кольцами. На сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще немного, чтобы чеснок подрумянился.
- К выжатому соку лимона добавьте сливки и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
- Влейте лимонно-сливочный соус на сковороду. Доведите до кипения и варите еще около 2-3 минут.
- Добавьте обжаренные креветки в соус и смешайте все ингредиенты. Прогрейте блюдо еще 1-2 минуты.
- Разложите спагетти по тарелкам и сверху полейте соусом с креветками.
Спагетти с креветками и чесночно-лимонным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления спагетти по-итальянски?
Для приготовления спагетти по-итальянски вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, оливковое масло, чеснок, томатная паста, специи (базилик, орегано, соль, перец), пармезан.
Как приготовить спагетти по-карбонара?
Для приготовления спагетти по-карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, гуанчиале (или пекорино романо), яйца, соль, перец, оливковое масло, сыр пармезан. Шаги приготовления: сварите спагетти аль денте, обжарьте на сковороде нарезанный гуанчиале, в отдельной миске взбейте яйца, смешайте с сыром пармезаном, солью и перцем, добавьте горячую воду из кастрюли со спагетти и вылейте в сковороду с гуанчиале, добавьте готовые спагетти и тщательно перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.
Какой рецепт приготовления спагетти с морепродуктами вы можете порекомендовать?
Вот простой рецепт приготовления спагетти с морепродуктами: сварите спагетти аль денте, обжарьте на сковороде креветки, мидии, кальмар и лосось, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте, добавьте соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу и варите 5-7 минут. Подавайте с готовыми спагетти и посыпьте петрушкой.
Как приготовить спагетти с грибами?
Вот простой рецепт приготовления спагетти с грибами: обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны, добавьте нарезанный лук и чеснок, варите до мягкости, приправьте солью, перцем и специями по вкусу, добавьте сливки и варите еще несколько минут, сварите спагетти аль денте, смешайте со грибным соусом и тщательно перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном.
Как приготовить классические спагетти карбонара?
Для приготовления классических спагетти карбонара вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Спагетти нужно сварить до аль-денте, а бекон обжарить до золотистого цвета. Затем нужно смешать отварные спагетти с обжаренным беконом, добавить смесь яиц и сыра пармезан, соль и перец по вкусу. Важно следить за тем, чтобы яичная смесь не свернулась и равномерно покрыла спагетти. Готовые спагетти карбонара можно посыпать еще немного сыра пармезан перед подачей.
Как приготовить спагетти с томатным соусом и морепродуктами?
Для приготовления спагетти с томатным соусом и морепродуктами вам понадобятся спагетти, морепродукты (например, мидии, кальмары, креветки), лук, чеснок, оливковое масло, томаты, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Спагетти нужно сварить до аль-денте. В сковороде с глубоким дном нужно обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, затем добавить морепродукты и обжаривать их до готовности. Добавьте нарезанные томаты, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Готовый соус нужно добавить к спагетти и тщательно перемешать. Приятного аппетита!