Экономичные и быстрые рецепты на вечер для сытного и вкусного ужина
27 января 2024Вечером после работы не всегда хочется тратить много времени на приготовление ужина. Ведь современная жизнь так устроена, что каждая минута на счету. Однако это не значит, что вам придется обходиться полуфабрикатами или заказывать доставку пиццы каждый раз. Мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин без излишних затрат и долгих готовых.
1. Фахитос с курицей и овощами
Этот рецепт идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то согревающего, но легкого. Вам понадобится нежное куриное филе, разнообразный набор свежих овощей и тонкие тортильи. Начните с обжаривания полосок курицы на сковороде с добавлением ароматных специй. Затем добавьте нарезанные овощи и тушите вместе с курицей до готовности. Завершите блюдо, закатывая начинку в тортильи и подавайте с соусом на выбор.
2. Паста с соусом песто и томатами
Если у вас остались стремительные рабочие дни, а посетить супермаркет нет времени – ничего страшного! Для этого рецепта вам понадобятся всего лишь три простых ингредиента: паста, соус песто и свежие томаты. Сначала отварите пасту до готовности, затем добавьте к ней соус песто и разрежьте томаты на кусочки. Приятным дополнением будут пармезан и свежая зелень.
Простые рецепты для вечернего приготовления
1. Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, овощи (например, помидоры, шпинат, грибы), сыр, молоко, соль и перец. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске. Выложите овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте яичную смесь и посыпьте всё сыром. Готовьте омлет до тех пор, пока яйца не будут свёрнуты.
2. Тосты с авокадо и яйцом
Этот рецепт отлично подойдёт для приготовления лёгкого и вкусного ужина. Вам понадобятся хлеб, авокадо, яйца, соль и перец. Поджарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистого цвета. Раздавите авокадо в миске, добавьте соль и перец. Выложите авокадо на тосты и сверху поставьте яйцо, приготовленное по вашему вкусу (вареное, яичница или поджаренное с двух сторон).
3. Паста с тунцом и оливками
Паста с тунцом и оливками – прекрасное решение для вечернего ужина. Необходимые ингредиенты: спагетти, консервированный тунец, оливки, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сушёные травы (по желанию). Сварите спагетти в солёной воде, затем откиньте на дуршлаг. Готовьте тунец с чесноком на сковороде с оливковым маслом. Добавьте оливки, соль, перец и сушёные травы. Перемешайте и тушите несколько минут. Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте.
4. Салат Цезарь
Салат Цезарь – это легкий и быстрый вариант для вечернего ужина. Вам понадобятся салатный микс, куриное филе, бекон, сухарики, твёрдый сыр, соус Цезарь. Подготовьте ингредиенты: обжарьте бекон и нарежьте его на полоски. Пожарьте куриное филе, порежьте на ломтики. Смешайте салатный микс, бекон, куриное филе, сыр и сухарики. Полейте всё соусом Цезарь и хорошо перемешайте.
Блюдо | Ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Омлет с овощами | Яйца, овощи, сыр, молоко, соль, перец | 15 минут |
Тосты с авокадо и яйцом | Хлеб, авокадо, яйца, соль, перец | 10 минут |
Паста с тунцом и оливками | Спагетти, тунец, оливки, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сушёные травы | 20 минут |
Салат Цезарь | Салатный микс, куриное филе, бекон, сухарики, твёрдый сыр, соус Цезарь | 15 минут |
Салаты
1. Цезарь
Для приготовления цезаря вам понадобятся:
- Салат латук — 2 головки
- Куриное филе — 300 г
- Хлебные крошки — 1 ст.л.
- Сыр пармезан — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварите яйца и нарежьте их на кусочки.
- Смешайте майонез, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в блендере или миксере.
- Обжарьте хлебные крошки на сковороде до золотистого цвета.
- Обжарьте куриное филе на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.
- Разложите на тарелках латук, сверху выложите куриную грудку, яйца, хлебные крошки и сыр. Полейте получившимся соусом.
2. Греческий
Для приготовления греческого салата вам понадобятся:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Маслины — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, помидоры и сыр кубиками.
- Добавьте оливки, оливковое масло, лимонный сок и специи.
- Тщательно перемешайте. Греческий салат готов!
3. Оливье
Для приготовления оливье вам понадобятся:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Горошек зеленый — 200 г
- Вареное яйцо — 4 шт.
- Колбаса — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде и нарежьте их кубиками.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте огурцы, колбасу и зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком, добавьте майонез, соль и перец.
- Тщательно перемешайте. Оливье готово!
Салаты — отличный выбор для вечернего ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то быстро и недорого. Приятного аппетита!
Салат с курицей и овощами
Для приготовления салата вам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса (можно использовать яблочный или винный)
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению салата:
- Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками или полосками.
- Огурец и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
- Луковицу мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте курицу, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.
- Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов! Подавайте его на стол теплым или оставьте его в холодильнике на несколько часов для охлаждения.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
1 головка салата | 150 г куриного филе | 2 яйца |
50 г хлебных сухариков | 50 г твердого сыра | 4 столовые ложки оливкового масла |
2 столовые ложки лимонного сока | 2 зубчика чеснока | соль и перец по вкусу |
Для приготовления салата «Цезарь» необходимо:
- Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать их кубиками.
- Салат вымыть и разрезать на кусочки.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать его полосками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку: в миску выложить чеснок, измельченный с помощью пресса, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На тарелку выложить салат, сверху выложить филе, сыр, яйца и хлебные сухарики. Заправить салат соусом «Цезарь».
Салат «Цезарь» готов! Наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Горячие блюда
Горячие блюда всегда привлекают внимание, особенно в холодное время года. Они согревают и насыщают организм, а также радуют вкусовые рецепторы. Предлагаем ознакомиться с несколькими простыми и экономичными рецептами.
1. Суп «Минестроне»:
- 1 литр воды;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 гр. спагетти;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 гр. консервированных томатов;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- В кипящей воде сварить нарезанные кубиками картофель, морковь и луковицу.
- Добавить спагетти, оливковое масло и консервированные томаты. Варить до готовности спагетти.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать горячим.
2. Картофель по-деревенски:
- 4-5 картофелин;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать горячим.
3. Лазанья:
- 200 гр. мясного фарша;
- 6 листов лазаньи;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 200 гр. твердого сыра;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Листы лазаньи сварить в кипящей воде до готовности.
- Мясной фарш обжарить на сковороде, добавить томатный соус, соль, перец и пряности. Подержать на огне еще 5-7 минут.
- В форму для запекания сложить слои лазаньи, фарша и тертого сыра. Повторить процесс несколько раз.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Паста с соусом из грибов
Чтобы приготовить пасту с соусом из грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм пасты
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр пармезан — для подачи
1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.
2. В то время как паста готовится, нарежьте грибы и луковицу мелкими кубиками. Перемелите чеснок.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте их до мягкости на среднем огне. Периодически помешивайте их, чтобы они не пригорели.
4. После того как грибы станут мягкими, посолите и поперчите их по вкусу.
5. Когда паста будет готова, слейте ее из воды и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились и соус распределился по всей пасте.
6. Подавайте пасту с соусом из грибов немедленно, посыпав ее тертым сыром пармезаном.
Это блюдо великолепно сочетается с красным вином и свежим салатом. Попробуйте его сегодня и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!
Картофельное пюре с запеченным лососем
Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Для приготовления запеченного лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе лосося — 2 штуки
- Соль, перец, лимон — по вкусу
Чтобы приготовить картофельное пюре, сначала нужно очистить картофель и нарезать его на кусочки. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности. После того как картофель сварится, слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Для приготовления запеченного лосося разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лосось на противень, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Запекайте лосось в духовке около 15-20 минут, до готовности.
Готовое картофельное пюре разложите по тарелкам и украсьте запеченным лососем. Подают картофельное пюре с запеченным лососем горячим. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты на вечер можно приготовить быстро?
На вечер можно приготовить быстрые и простые блюда, такие как паста с соусом, омлет с овощами или салат с куриной грудкой. Они готовятся очень быстро и не требуют особых усилий.
Какие рецепты на вечер подойдут для большой семьи?
Для большой семьи подойдут блюда, которые можно приготовить в больших количествах, например, плов, гуляш или лазанья. Их можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.
Какие рецепты на вечер подойдут для вегетарианцев?
Для вегетарианцев подойдут блюда из овощей, зерновых и бобовых. Например, овощной тефтельки с ореховым соусом, паста с овощами или фалафель с овощным салатом.
Какие рецепты на вечер можно приготовить с использованием морепродуктов?
С использованием морепродуктов можно приготовить много интересных блюд, например, пасту с кальмарами и креветками, рагу из морепродуктов или рыбные котлеты. Все они будут очень вкусными и питательными.
Какие рецепты на вечер подойдут для детей?
Для детей можно приготовить простые и питательные блюда, которые понравятся им по вкусу. Например, картофельное пюре с котлетами, макароны с сыром или пиццу с различными начинками. Эти блюда можно приготовить быстро и легко, и они будут идеальными для ребят.
Как приготовить вечерний ужин быстро и недорого?
Если у вас ограниченное время и бюджет, рекомендую приготовить пасту с овощами. Для этого вам понадобится паста (любого вида), свежие овощи (помидоры, перец, цукини) и соус. Приготовление займет всего около 20 минут, а результат получится сытным и вкусным. Просто сварите пасту в кипящей воде, пока она не станет аль денте. В то время как паста готовится, нарежьте овощи. Затем обжарьте овощи на сковороде, добавьте соус и варите еще несколько минут. После этого смешайте пасту и овощи с соусом вместе, перемешайте и готово!