Идея для ужинеца — Сногсшибательные рецепты сочных блюд из нежного куриного филе
27 января 2024Куриное филе – один из самых популярных и полезных продуктов на кухне. Богатое белками, витаминами и минералами, оно является отличным источником питательных веществ. Филе можно готовить по-разному – жарить, запекать, варить и тушить. В мире готовят бесконечное количество вкусных блюд из этого мяса. Если вы ищете идеи для вечернего ужина, то здесь вы найдете несколько интересных рецептов с использованием куриного филе.
Первым вариантом может быть нежное и сочное куриное филе, запеченное в сливочно-сырной и травяной панировке. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, натуральный твердый сыр, свежие зеленые травы, сливочное масло, соль и перец. Филе нарезается на порционные кусочки, затем обваливается в травяной панировке из смеси сыра и зелени. Далее они раскладываются в форму и запекаются до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет удивить своих близких и гостей новым оригинальным рецептом.
Другим интересным вариантом является азиатский вок с курицей и овощами. Для его приготовления нам понадобятся куриное филе, лапша соевая, красный лук, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, соевый соус, имбирь. Филе нарезается на полоски и обжаривается до золотистого цвета. Затем добавляются овощи и обжариваются несколько минут. После этого добавляется соус и прогревается еще пару минут. Подается блюдо с кусочками соевой лапши. Этот рецепт позволит вам насладиться настоящим азиатским вкусом пряных и ароматных блюд.
Тефтельки из куриного филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В большой миске смешать куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Добавить сухари и снова вымешать.
- Сформировать небольшие тефтельки из получившейся массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые тефтельки можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Теперь вы можете наслаждаться сочными и ароматными тефтельками из куриного филе. Приятного аппетита!
а) Рецепт тефтелек с овощами
Ингредиенты:
400 г куриного филе | 1 луковица | 1 зубчик чеснока |
1 яйцо | 2 столовых ложки манной крупы | 1 морковь |
1 перец болгарский | соль и перец по вкусу | растительное масло для жарки |
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Морковь и перец нарезать кубиками.
- В большой миске соединить филе, лук, чеснок, манную крупу и яйцо.
- Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы тефтельки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец в сковороду и тушить 5-7 минут.
- Подавать тефтельки с овощами горячими.
Теперь у вас есть прекрасное блюдо из куриного филе — тефтельки с овощами! Приятного аппетита!
б) Рецепт тефтелек в сливочном соусе
Для приготовления вкусных тефтелек в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе (400 г) | Лук (1 шт) | Чеснок (2 зубчика) | Панировочные сухари (50 г) |
Яйцо (1 шт) | Соль (по вкусу) | Перец (по вкусу) | Масло сливочное (50 г) |
Мука (2 ст. л.) | Сливки (200 мл) | Зелень (для украшения) | — |
Для начала мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите куриное филе от лишних жилок и порубите его на мелкие кусочки.
Смешайте филе с луком, чесноком, солью и перцем. Добавьте яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтельки из полученной массы. Обваляйте их в муке.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте тефтельки до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте в сковороду сливки и тушите тефтельки на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.
Перед подачей украшайте блюдо свежей зеленью.
Тефтельки в сливочном соусе готовы! Подавайте их горячими, как гарнир к овощам или картофельному пюре.
Куриные котлеты с сыром
Для приготовления куриных котлет с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- В миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Твердый сыр натрите на терке. Отдельно от остальных ингредиентов сформируйте плоские котлеты, положите по чайной ложке натертого сыра в центр каждой котлеты и аккуратно скрутите их, чтобы сыр оказался внутри.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и полного готовности внутри. Можно также запекать котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Куриные котлеты с сыром готовы к подаче. Подаются горячими со свежими овощами, гречкой или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Это простой и вкусный рецепт куриных котлет с сыром, который станет отличным вариантом для семейного ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких.
а) Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сыра;
- 1/2 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка);
- 1/2 стакана сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
- Добавить в филе яйцо, сыр, зелень, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы! Подавайте их горячими, по желанию с соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
б) Рецепт куриных котлет с сыром и грибами
Этот рецепт настоящей домашней кухни позволит вам насладиться сочными и ароматными котлетами из куриного филе с добавлением сыра и грибов. Такое сочетание ингредиентов придаст блюду особый вкус, который наверняка понравится всей семье и гостям!
Для приготовления куриных котлет с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению куриных котлет с сыром и грибами:
- Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите грибы и нарежьте их тоже мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока грибы не станут мягкими и не отдадут сок.
- Тем временем разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите его в блендере или мясорубке до состояния фарша.
- Смешайте фарш куриный с обжаренными луком, чесноком и грибами. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Теперь порежьте сыр на кусочки небольшого размера.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы фарша. В каждую котлету вставьте по одному кусочку сыра. Закройте сыр фаршем и придайте котлетам форму.
- Панируйте котлеты в муке и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Куриные котлеты с сыром и грибами готовы! Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку в духовке?
Чтобы приготовить куриную грудку в духовке, сначала нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Затем необходимо подготовить куриную грудку: смазать ее оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые приправы по желанию. Далее куриную грудку следует выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовность можно проверить, надрезав грудку и убедившись, что соки идут прозрачными.
Можно ли приготовить куриное филе без масла?
Да, можно приготовить куриное филе без масла. Для этого можно использовать метод готовки на пару или запекания. Например, для приготовления на пару достаточно налить в кастрюлю немного воды, поставить на огонь и уложить на решетку филе. После закрыть крышкой и готовить до готовности, обычно это занимает около 20-30 минут в зависимости от толщины куриного филе. Если же вы хотите запечь куриное филе без масла, его можно выложить на противень, приправить по вкусу и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Таким образом, можно получить вкусное и полезное блюдо без использования масла.
Как приготовить куриную грудку с овощами на ужин?
Для приготовления куриной грудки с овощами на ужин потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, овощи (можно использовать морковь, брокколи, цветную капусту, перец), приправы по вкусу (соль, перец, базилик, орегано и т.д.), растительное масло. Сначала следует подготовить овощи: очистить и нарезать их на кусочки. Куриную грудку можно порезать на кусочки или оставить целой — по желанию. Затем овощи и куриную грудку нужно обжарить на растительном масле в сковороде до готовности. Приправить блюдо можно по вкусу. Готовую куриную грудку с овощами можно подать на стол также с добавлением зелени или соуса.
Какое блюдо из куриного филе можно приготовить на ужин?
На ужин можно приготовить множество вкусных блюд из куриного филе. Например, куриную грудку можно запечь с овощами и приправами, приготовить куриную постройку с соусом, приготовить куриную лапшу с овощами, а также приготовить куриную тайскую карри.
Как приготовить запеченное куриное филе с овощами?
Чтобы приготовить запеченное куриное филе с овощами, необходимо нарезать филе куриной грудки на порционные кусочки, затем овощи (например, картофель, морковь, лук, перец) нарезать крупными кусочками. После этого все ингредиенты выложить в форму для запекания, приправить маслом, специями и поставить в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Как приготовить куриную лапшу с овощами?
Для приготовления куриной лапши с овощами необходимо нарезать куриное филе на кусочки и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанные овощи (например, морковь, кабачок, лук, перец) и тушить все вместе до мягкости овощей. После этого добавить лапшу в кипящую воду и варить, пока она не станет мягкой. Слить воду, добавить лапшу к овощам с курицей, приправить по вкусу и готовить еще несколько минут.
Как приготовить куриную тайскую карри?
Для приготовления куриной тайской карри сначала нужно обжарить нарезанное куриное филе в кокосовом масле. Затем добавить нарезанный лук, чеснок и имбирь, и тушить все вместе. После этого добавить тайский карри-пасту, тушить еще некоторое время, затем добавить кокосовое молоко и нарезанные овощи (например, баклажаны, бамбук, перец). Приправить по вкусу и тушить до готовности овощей. Подавать карри с рисом.