Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы на сайте о кулинарии

27 января 2024 Автор: skmegastroy_

Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы | Сайт о кулинарии

Грибы и курица — это два великолепных продукта, которые могут стать отличной основой для приготовления вкусных и сытных блюд. Их сочетание создает уникальный вкусовой букет, который не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Грибы имеют неповторимый аромат и насыщенный вкус, а курица является нежным и сочным мясом. Комбинация этих двух продуктов позволяет создать разнообразные и оригинальные блюда, будь то пироги, супы, салаты или основные блюда.

На нашем сайте о кулинарии вы найдете лучшие рецепты блюд из грибов и курицы, с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы каждый мог легко и быстро приготовить эти вкусные блюда у себя дома.

Благодаря разнообразию грибов и способам приготовления, вы сможете выбрать идеальное блюдо для любого случая — будь то праздничный ужин, семейный обед или ужин с любимым человеком. Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы позволят вам удивить своих гостей и насладиться вкусом нежной грудки курицы в сочетании с грибами, подчеркнутыми различными специями и соусами.

Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы на сайте о кулинарии

Одним из самых популярных рецептов является курица с грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, куриное филе, сливки, сыр и специи. Выжарьте филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. В соуснике смешайте сливки, тертый сыр и специи, доведите до кипения и затем смешайте со сморчками и куриной грудкой. Получившуюся смесь переложите в форму, посыпьте натертым сыром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного картофеля или отварного риса.

Еще одним замечательным рецептом с грибами и курицей является шашлык. Для этого блюда вам понадобятся куриные грудки, шампиньоны, лук, перец, специи и маринад. Нарежьте мясо кубиками, положите в маринад и оставьте на несколько часов. Грибы порежьте на половинки, лук и перец – на кусочки. Смешайте все ингредиенты, просолите, поперчите и оставьте на 30-40 минут. Затем нанизывайте мясо, грибы, лук и перец на шпажки и жарьте на гриле до готовности. Шашлык из грибов и курицы будет отличным выбором для торжественного ужина или пикника на природе.

Предлагаем вам попробовать эти и другие рецепты блюд из грибов и курицы, представленные на нашем сайте о кулинарии. Радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами, приготовленными с любовью!

Раздел 1: Рецепты блюд из грибов

1. Шампиньоны с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте ещё 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Порежьте сыр на тонкие ломтики и выложите на грибы в сковороду.
  6. Подождите, пока сыр начнет плавиться, а затем снимите сковороду с огня.
  7. Подавайте грибы со сливочным соусом и свежей зеленью.

2. Тушеные грибы с луком

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими полукольцами, грибы — ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и тушите их до готовности на среднем огне, помешивая время от времени.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте тушеные грибы с картофельным пюре или кашей.

3. Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — ломтиками, картофель — маленькими кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и картофель, залейте овощным бульоном.
  5. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Подраздел 1.1: Рецепты грибного супа

Рецепт 1: Грибной суп с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 картофелины,
  • 2 литра куриного бульона,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе и шампиньоны. Обжарьте до готовности.
  3. Добавьте нарезанные картофель и куриной бульон. Доведите до кипения.
  4. Варите суп на медленном огне до готовности картофеля, около 20 минут.
  5. Подавайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 2: Крем-суп из белых грибов и курицы

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 мл сливок,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и куриное филе. Обжарьте до готовности.
  3. Переложите грибы и курицу в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения.
  4. Смешайте суп в блендере до получения однородной массы.
  5. Верните суп в кастрюлю и доведите до готовности на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте крем-суп из белых грибов и курицы горячим, посыпав свежей зеленью.

Подраздел 1.2: Рецепты запеченных грибов с сыром

Для приготовления запеченных грибов с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Давайте перейдем к приготовлению:

  1. Очистите грибы от грязи и обрежьте ножки.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком и чесноком до готовности.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте натертый на крупной терке сыр.
  6. Добавьте специи по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Распределите грибную смесь равномерно по форме для запекания.
  9. Запекайте грибы с сыром в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

Готовые запеченные грибы с сыром гармонично сочетаются с зеленым салатом, гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подраздел 1.3: Рецепты грибного рагу с мясом

Рецепт 1: Грибное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, грибы очистите и порежьте ломтиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности.
  5. Затем добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите рагу на медленном огне до загустения соуса.
  7. Подавайте грибное рагу с кускусом или отварным картофелем.

Рецепт 2: Классическое грибное рагу с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками, грибы очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте говядину и обжаривайте ее до румяности.
  5. Затем добавьте грибы, чеснок, бульон и томатную пасту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте рагу на медленном огне около 1,5 часа.
  7. Подавайте готовое рагу с картофельным пюре и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Раздел 2: Рецепты блюд из курицы с грибами

1. Курица с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, горчицу и шампиньоны. Тушите все вместе до готовности грибов.
  3. В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло и добавьте муку, аккуратно перемешивая. Затем медленно вливайте сливки, постоянно помешивая соус до загустения.
  4. Добавьте готовый соус к курице с грибами и тушите все вместе еще несколько минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами.

2. Жареная курица с грибами по-деревенски.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные ножки, удалите кожу и лишний жир.
  2. Разрежьте ножки на две части, смажьте соевым соусом и оставьте на 1 час.
  3. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте куриные ножки и тушите все вместе до готовности курицы.
  6. Подавайте блюдо горячим с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подраздел 2.1: Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе

Вот один из лучших рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте 5-7 минут до мягкости грибов.

3. Отдельно на другой сковороде обжарьте куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон.

4. Соедините грибы с куриной грудкой на сковороде. Помешивайте их вместе 2-3 минуты.

5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел. Периодически помешивайте.

6. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Находчиво варьируйте рецепт, добавляйте свои любимые специи или соусы, и вы получите настоящую шедевральную курицу с грибами в сливочном соусе.

Вопрос-ответ:

Какие рецепты блюд из грибов и курицы вы можете порекомендовать?

Мы можем порекомендовать такие рецепты, как жареная курица с грибами, грибное рагу с курицей, курица в сливочно-грибном соусе и многое другое. Все рецепты вы можете найти на нашем сайте.

Как приготовить жареную курицу с грибами?

Для приготовления жареной курицы с грибами вам понадобится куриное филе, грибы, лук, мука, сливки, соль, перец и растительное масло. Сначала нарежьте куриное филе и грибы, потом обжарьте их с луком на сковороде, добавьте муку и сливки, доведите до кипения и тушите блюдо до готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Как приготовить грибное рагу с курицей?

Для приготовления грибного рагу с курицей вам понадобятся куриное филе, грибы, лук, морковь, картофель, соль, перец, зелень и растительное масло. Сначала обжарьте куриное филе, лук и морковь на сковороде, потом добавьте грибы и картофель, заправьте блюдо специями и тушите до готовности. Подавайте с зеленью.

Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе?

Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобится куриное филе, грибы, сливки, лук, соль, перец, сливочное масло и мука. Обжарьте куриное филе с луком на сковороде, добавьте грибы, сливки, специи и заправьте соус мукой, тушите блюдо до готовности. Подавайте с любимым гарниром.

Какие еще рецепты блюд из грибов и курицы вы можете порекомендовать?

Помимо вышеупомянутых рецептов, мы можем порекомендовать грибной суп с курицей, курицу с грибами в сливочно-сырном соусе и грибной пирог с курицей. Все эти рецепты вы можете найти на нашем сайте.

Какой рецепт блюда из грибов и курицы вы порекомендуете?

Я порекомендую вам попробовать печенку из грибов и курицы. Для приготовления возьмите куриную грудку, шампиньоны, лук, чеснок и специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную курицу и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до готовности и подавайте на стол.

Есть ли рецепт вегетарианского блюда из грибов и курицы?

Да, есть. Один из вариантов вегетарианского блюда из грибов и курицы — это курица из сушеных грибов. Для приготовления нужно замочить сушеные грибы, приготовить бульон, добавить куриную грудку, нарезанные грибы, соль, перец и специи. Готовить до готовности и подавать на стол.