Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы на сайте о кулинарии
27 января 2024Грибы и курица — это два великолепных продукта, которые могут стать отличной основой для приготовления вкусных и сытных блюд. Их сочетание создает уникальный вкусовой букет, который не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Грибы имеют неповторимый аромат и насыщенный вкус, а курица является нежным и сочным мясом. Комбинация этих двух продуктов позволяет создать разнообразные и оригинальные блюда, будь то пироги, супы, салаты или основные блюда.
На нашем сайте о кулинарии вы найдете лучшие рецепты блюд из грибов и курицы, с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями, чтобы каждый мог легко и быстро приготовить эти вкусные блюда у себя дома.
Благодаря разнообразию грибов и способам приготовления, вы сможете выбрать идеальное блюдо для любого случая — будь то праздничный ужин, семейный обед или ужин с любимым человеком. Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы позволят вам удивить своих гостей и насладиться вкусом нежной грудки курицы в сочетании с грибами, подчеркнутыми различными специями и соусами.
Лучшие рецепты блюд из грибов и курицы на сайте о кулинарии
Одним из самых популярных рецептов является курица с грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие грибы, куриное филе, сливки, сыр и специи. Выжарьте филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. В соуснике смешайте сливки, тертый сыр и специи, доведите до кипения и затем смешайте со сморчками и куриной грудкой. Получившуюся смесь переложите в форму, посыпьте натертым сыром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного картофеля или отварного риса.
Еще одним замечательным рецептом с грибами и курицей является шашлык. Для этого блюда вам понадобятся куриные грудки, шампиньоны, лук, перец, специи и маринад. Нарежьте мясо кубиками, положите в маринад и оставьте на несколько часов. Грибы порежьте на половинки, лук и перец – на кусочки. Смешайте все ингредиенты, просолите, поперчите и оставьте на 30-40 минут. Затем нанизывайте мясо, грибы, лук и перец на шпажки и жарьте на гриле до готовности. Шашлык из грибов и курицы будет отличным выбором для торжественного ужина или пикника на природе.
Предлагаем вам попробовать эти и другие рецепты блюд из грибов и курицы, представленные на нашем сайте о кулинарии. Радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами, приготовленными с любовью!
Раздел 1: Рецепты блюд из грибов
1. Шампиньоны с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте ещё 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Порежьте сыр на тонкие ломтики и выложите на грибы в сковороду.
- Подождите, пока сыр начнет плавиться, а затем снимите сковороду с огня.
- Подавайте грибы со сливочным соусом и свежей зеленью.
2. Тушеные грибы с луком
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими полукольцами, грибы — ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушите их до готовности на среднем огне, помешивая время от времени.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте тушеные грибы с картофельным пюре или кашей.
3. Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — ломтиками, картофель — маленькими кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и картофель, залейте овощным бульоном.
- Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Подраздел 1.1: Рецепты грибного супа
Рецепт 1: Грибной суп с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 картофелины,
- 2 литра куриного бульона,
- соль и перец по вкусу,
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и шампиньоны. Обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанные картофель и куриной бульон. Доведите до кипения.
- Варите суп на медленном огне до готовности картофеля, около 20 минут.
- Подавайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 2: Крем-суп из белых грибов и курицы
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов,
- 300 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 мл сливок,
- 2 ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу,
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и куриное филе. Обжарьте до готовности.
- Переложите грибы и курицу в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения.
- Смешайте суп в блендере до получения однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю и доведите до готовности на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.
- Подавайте крем-суп из белых грибов и курицы горячим, посыпав свежей зеленью.
Подраздел 1.2: Рецепты запеченных грибов с сыром
Для приготовления запеченных грибов с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Давайте перейдем к приготовлению:
- Очистите грибы от грязи и обрежьте ножки.
- Измельчите лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком и чесноком до готовности.
- Снимите сковороду с огня и добавьте натертый на крупной терке сыр.
- Добавьте специи по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Распределите грибную смесь равномерно по форме для запекания.
- Запекайте грибы с сыром в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Готовые запеченные грибы с сыром гармонично сочетаются с зеленым салатом, гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подраздел 1.3: Рецепты грибного рагу с мясом
Рецепт 1: Грибное рагу с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками, грибы очистите и порежьте ломтиками.
- Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности.
- Затем добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите рагу на медленном огне до загустения соуса.
- Подавайте грибное рагу с кускусом или отварным картофелем.
Рецепт 2: Классическое грибное рагу с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками, грибы очистите и нарежьте ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте говядину и обжаривайте ее до румяности.
- Затем добавьте грибы, чеснок, бульон и томатную пасту.
- Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте рагу на медленном огне около 1,5 часа.
- Подавайте готовое рагу с картофельным пюре и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Раздел 2: Рецепты блюд из курицы с грибами
1. Курица с шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, горчицу и шампиньоны. Тушите все вместе до готовности грибов.
- В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло и добавьте муку, аккуратно перемешивая. Затем медленно вливайте сливки, постоянно помешивая соус до загустения.
- Добавьте готовый соус к курице с грибами и тушите все вместе еще несколько минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами.
2. Жареная курица с грибами по-деревенски.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 4 шт;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте куриные ножки, удалите кожу и лишний жир.
- Разрежьте ножки на две части, смажьте соевым соусом и оставьте на 1 час.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте куриные ножки и тушите все вместе до готовности курицы.
- Подавайте блюдо горячим с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Подраздел 2.1: Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе
Вот один из лучших рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте 5-7 минут до мягкости грибов.
3. Отдельно на другой сковороде обжарьте куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон.
4. Соедините грибы с куриной грудкой на сковороде. Помешивайте их вместе 2-3 минуты.
5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел. Периодически помешивайте.
6. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Находчиво варьируйте рецепт, добавляйте свои любимые специи или соусы, и вы получите настоящую шедевральную курицу с грибами в сливочном соусе.
Вопрос-ответ:
Какие рецепты блюд из грибов и курицы вы можете порекомендовать?
Мы можем порекомендовать такие рецепты, как жареная курица с грибами, грибное рагу с курицей, курица в сливочно-грибном соусе и многое другое. Все рецепты вы можете найти на нашем сайте.
Как приготовить жареную курицу с грибами?
Для приготовления жареной курицы с грибами вам понадобится куриное филе, грибы, лук, мука, сливки, соль, перец и растительное масло. Сначала нарежьте куриное филе и грибы, потом обжарьте их с луком на сковороде, добавьте муку и сливки, доведите до кипения и тушите блюдо до готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Как приготовить грибное рагу с курицей?
Для приготовления грибного рагу с курицей вам понадобятся куриное филе, грибы, лук, морковь, картофель, соль, перец, зелень и растительное масло. Сначала обжарьте куриное филе, лук и морковь на сковороде, потом добавьте грибы и картофель, заправьте блюдо специями и тушите до готовности. Подавайте с зеленью.
Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе?
Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобится куриное филе, грибы, сливки, лук, соль, перец, сливочное масло и мука. Обжарьте куриное филе с луком на сковороде, добавьте грибы, сливки, специи и заправьте соус мукой, тушите блюдо до готовности. Подавайте с любимым гарниром.
Какие еще рецепты блюд из грибов и курицы вы можете порекомендовать?
Помимо вышеупомянутых рецептов, мы можем порекомендовать грибной суп с курицей, курицу с грибами в сливочно-сырном соусе и грибной пирог с курицей. Все эти рецепты вы можете найти на нашем сайте.
Какой рецепт блюда из грибов и курицы вы порекомендуете?
Я порекомендую вам попробовать печенку из грибов и курицы. Для приготовления возьмите куриную грудку, шампиньоны, лук, чеснок и специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную курицу и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до готовности и подавайте на стол.
Есть ли рецепт вегетарианского блюда из грибов и курицы?
Да, есть. Один из вариантов вегетарианского блюда из грибов и курицы — это курица из сушеных грибов. Для приготовления нужно замочить сушеные грибы, приготовить бульон, добавить куриную грудку, нарезанные грибы, соль, перец и специи. Готовить до готовности и подавать на стол.