Рецепты — что приготовить в духовке из фарша с картошкой и другими ингредиентами, чтобы удивить своих близких вкусным и сытным блюдом
27 января 2024Казалось бы, фарш с картошкой — обычное блюдо, которое каждый повар готовит по-своему. Но в этой статье мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые позволят разнообразить вашу кулинарную рутины и удивить окружающих.
Фарш и картошка — идеальное сочетание! Картофель, являющийся одним из самых популярных продуктов на наших столах, подходит для приготовления множества блюд. А вот фарш, который часто используется в приготовлении различных мясных блюд, может отлично сочетаться с картошкой. Объединив эти два компонента, вы получите вкусное, сытное и питательное блюдо.
Вариантов приготовления фарша с картошкой существует множество. Мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах. Ниже представлены мясные фаршированные картофельные половинки, рулеты из фарша и картофелины и запеченная булочка с начинкой из фарша и картошки. Здесь вы найдете рецепт на любой вкус и уровень сложности.
Рецепты приготовления в духовке
Запеченная картошка
Ингредиенты:
- 500 граммов картошки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи
Приготовление:
- Нарежьте картошку кубиками.
- Переложите на противень и полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Перемешайте, чтобы картошка равномерно пропиталась маслом и специями.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 40-45 минут.
Фаршированные болгарские перцы
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 250 граммов фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и чеснок, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
- Промойте перцы, разрежьте на половинки и удалите семена и сердцевину.
- Наполните половинки перцев фаршем.
- Выложите перцы на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
Блюда из фарша
Ароматные и сочные котлеты – одно из популярных блюд, которое можно приготовить из фарша. Для приготовления котлет используйте фарш из говядины или смешанный фарш (говядина и свинина). Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, пряные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте массу и сформируйте котлеты. Затем обжарьте их на сухой сковороде или запеките в духовке до золотистой корочки.
Еще одно вариант блюда из фарша – мясные рулетики. Для приготовления рулетиков возьмите фарш из свинины или курицы. Растолките его до однородной массы и раскатайте тонким слоем на противне. Сверху выложите начинку – микс из мелко нарезанной лука, сыра и зелени. Аккуратно скатайте рулет и запеките в духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим или холодным, нарезав кусочками.
Если хочется чего-то более экзотического, попробуйте приготовить шарлотку из фарша. Для этого возьмите фарш из говядины и добавьте в него нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы – тимьян и розмарин подойдут идеально. Затем выложите фарш в форму для запекания и запекайте в духовке около 40-50 минут. Получится аппетитная и сытная шарлотка из фарша.
Еще одно простое и быстрое блюдо из фарша – фаршированные перцы. Для приготовления возьмите фарш из говядины и смешайте его с отварным рисом, томатным соусом, мелко нарезанным луком и чесноком. Наполняйте этой смесью перцы, выложите их в форму для запекания и запекайте в духовке около 30-40 минут. Фаршированные перцы в сочетании с сочным фаршем получаются очень ароматными и вкусными.
Блюдо | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Котлеты из фарша | Фарш, лук, пряные травы, соль, перец | Смешайте фарш с луком, пряными травами, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте или запеките |
Мясные рулетики | Фарш, лук, сыр, зелень | Растолките фарш, выложите начинку из лука, сыра и зелени. Скатайте рулет и запеките |
Шарлотка из фарша | Фарш, картофель, морковь, лук, пряные травы | Смешайте фарш с нарезанным картофелем, морковью, луком и пряными травами. Запекайте |
Фаршированные перцы | Фарш, рис, лук, чеснок, томатный соус | Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и томатным соусом. Наполняйте перцы, запекайте |
Это лишь небольшая часть блюд, которые можно приготовить из фарша. Этот продукт даёт полную свободу для экспериментов и фантазии. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и создавайте новые, оригинальные блюда с использованием фарша.
Фаршированная картошка в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук среднего размера;
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г;
- Лук репчатый – 1 штук;
- Морковь – 1 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец свежемолотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымойте и высушите. Затем каждый картофель разрежьте вдоль, не доводя до конца. Поставьте на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 20-25 минут.
- В это время на сковороде разогрейте растительное масло. Туда же выложите мелко нарезанный лук и тушите его до мягкости.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее к луку и тушите все вместе, пока морковь не станет мягкой.
- К фаршу добавьте тушеные лук и морковь, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Наполните каждый картофель небольшим количеством фарша. Затем отправьте противень с картофелем и фаршем обратно в духовку на 20-25 минут.
- Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и украсьте зеленью.
- Подавайте фаршированную картошку в духовке горячей. Приятного аппетита!
Это простой и вкусный способ приготовить картофель с фаршем. Блюдо получается сочным и ароматным, а также питательным и сытным. Такой вариант подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Попробуйте приготовить фаршированную картошку в духовке и насладиться ее изысканным вкусом!
Картофельный гратен с фаршем
Для приготовления картофельного гратена с фаршем вам потребуется:
- Картофель — 4-5 штук;
- Фарш — 300 гр;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 100 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Сливки — 100 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Для начала, картофель нужно почистить и нарезать кружками. Затем, фарш нужно обжарить с луком и чесноком до готовности. Сыр нужно натереть на терке.
Затем, в форму для запекания нужно выложить один слой картофеля, затем фарш и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой нужно посыпать натертым сыром. Заливаем запеканку смесью из молока и сливок. В конце добавляем соль, перец и любые другие добавки по вкусу.
Затем, форму нужно поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока верх гратена не станет золотистым.
Готовый картофельный гратен с фаршем можно посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с картофельным пюре
Для приготовления фаршированных перцев с картофельным пюре вам понадобятся следующие компоненты:
- 4 крупные свежие перца (желательно разных цветов);
- 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 грамм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 миллилитров молока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до полного приготовления фарша. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте фарш остывать.
- Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Наполните перцы приготовленным фаршем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы выложите оливковое масло, затем расположите фаршированные перцы. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
- В это время приготовьте картофельное пюре. Нарежьте картофель на кусочки и сварите до готовности. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Снимите фольгу с формы с перцами, добавьте на верх немного растительного масла и запекайте в открытой форме еще 10-15 минут, чтобы перцы стали мягкими, а сверху образовалась золотистая корочка.
- Подавайте фаршированные перцы с картофельным пюре горячими и посыпьте свежими травами или сыром по желанию.
Фаршированные перцы с картофельным пюре готовы! Приятного аппетита!
Рецепты с картошкой
Картошка в мундире
Для приготовления картошки в мундире возьмите несколько средних картофелин, промойте их под теплой водой. Затем вырежьте небольшую ямку в каждом картофеле и положите в нее немного сливочного масла или оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждый картофель в фольгу и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Картофельное пюре
Для приготовления картофельного пюре возьмите 4-5 крупных картофелин, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой. Варите картофель до готовности — примерно 15-20 минут. Откиньте воду и разомните картофель вилкой или при помощи пюре-помошницы до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Готово!
Картофельные оладьи
Для приготовления картофельных оладий возьмите 4-5 крупных картофелин, очистите их от кожуры и натрите на терке. Отжать сок из картофеля. Добавьте одно яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец и смешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой порции теста на сковороду в форме овальной лепешки. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать к столу с сметаной или соусом по желанию.
Картофель в духовке с фаршем и сыром
Для приготовления картофеля в духовке с фаршем и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 400 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь обоих);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец, различные специи по вкусу.
Для начала, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла, а затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет румяным.
Добавьте в фарш специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
Вспомните о картофеле. Натрите сыр на терке.
Теперь пришло время сложить блюдо. На дно формы для запекания выложите слой картофеля. Посыпьте его фаршем и натертым сыром. Повторите эти слои еще 2-3 раза, закончив последним слоем картофеля.
Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. Перед тем как подавать блюдо к столу, дайте ему немного остыть, чтобы картофель успел пропитаться сочностью фарша и сыром.
Картофель в духовке с фаршем и сыром готов! Подавайте его горячим, кусочками, дополнив своими любимыми соусами или свежими овощами.
Картофель по-деревенски с фаршем в духовке
Состав блюда:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи (соль, перец, паприка) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Начните с приготовления картофеля. Очистите его и нарежьте кружочками или слоями.
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте еще 3-5 минут.
- Добавьте фарш, разрушив его на небольшие кусочки, и обжарьте, помешивая, пока он не станет розовым.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большую форму для запекания выложите половину картофеля. Посолите и поперчите.
- Сверху выложите фарш с овощами.
- Затем выложите оставшийся картофель.
- Поставьте форму в духовку и готовьте около 40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым сверху.
- Подайте картофель по-деревенски с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски с фаршем в духовке — прекрасное сочетание простых и доступных продуктов, которое обязательно понравится всей семье. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусом и ароматом!
Вопрос-ответ:
Как приготовить в духовке фарш с картошкой?
Для приготовления фарша с картошкой в духовке необходимо взять фарш (может быть говяжий, свиной или смешанный), картошку, лук, чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу. Начните с обжаривания нарезанного лука и чеснока на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте обжаренный лук и чеснок с фаршем, добавьте приправы и тщательно перемешайте. После этого нарежьте картошку, посыпьте ее солью и перцем и выложите ее на дно формы для запекания. Затем равномерно распределите фарш сверху картошки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте блюдо около 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой и фарш не запекается. Приятного аппетита!
Какие приправы можно использовать для фарша с картошкой?
Для фарша с картошкой в духовке можно использовать разнообразные приправы, чтобы придать блюду интересный вкус. Некоторые популярные приправы для фарша включают чеснок, лук, зелень (петрушку, укроп), паприку, карри, орегано, базилик, тимьян и др. Выбор приправ зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сочетаниями, чтобы найти свое уникальное сочетание вкусов!
Можно ли добавить овощи к фаршу с картошкой?
Конечно, можно добавить овощи к фаршу с картошкой в духовке. Это хороший способ сделать блюдо более питательным и разнообразным. Некоторые популярные овощи, которые хорошо сочетаются с фаршем и картошкой, включают морковь, перец, горошек, баклажаны, кабачки и томаты. Овощи можно нарезать и добавить их вместе с фаршем перед запеканием в духовке. Это улучшит вкус и питательность блюда. Попробуйте разные сочетания овощей, чтобы найти свою любимую комбинацию!
Какой рецепт приготовления фарша с картошкой в духовке вы можете посоветовать?
Для приготовления фарша с картошкой в духовке вам понадобится 500 грамм фарша (говяжего или свиного), 4-5 картошек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец и любимые специи. Сначала необходимо подготовить ингредиенты: мелко нарезать лук и чеснок, очистить и нарезать картошку кубиками. Затем смешать фарш с луком, чесноком, солью, перцем и специями по вкусу. Затем на дно формы для запекания выложить половину картошки, затем равномерно распределить фарш, а сверху сложить оставшуюся картошку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, до готовности картошки. Приятного аппетита!