10 вкусных и быстрых рецептов с использованием картошки, которые заставят твои вкусовые рецепторы танцевать радостью
27 января 2024Картошка — один из самых популярных и доступных продуктов в мире кулинарии. Ее можно готовить по-разному — жарить, запекать, варить, делать пюре. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных и быстрых рецептов, которые позволят вам насладиться изысканными блюдами из этого простого овоща.
1. Картофельные палочки с соусом
Отрубишь картофель тонкими полосками, приправишь специями и запекаешь в духовке до золотистой корочки. Горячие палочки предлагается подать со свежим соусом из йогурта, майонеза, чеснока и зелени.
2. Картошка по-деревенски
Более изысканная версия обычной жареной картошки. Картофель нарезается кубиками и обжаривается на сковороде вместе с луком и специями до золотистой корочки. Подавать можно с кетчупом или пикантным соусом.
3. Картошка гриль
Прекрасный вариант для любителей здорового питания. Картофель нарезается кольцами, смазывается оливковым маслом и готовится на гриле до готовности. Подавать гриль из картофеля можно со сметаной или гостиной.
4. Картофельный салат с грибами
Картофель варится в мундирах, очищается от кожуры и нарезается кубиками. К нему добавляются жареные грибы, зелень и заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
5. Картофельные котлеты
Отрубишь вареный картофель, добавишь яйца, муку, зелень и специи. Сформируешь котлеты и обжаришь на сковороде до золотистой корочки. Картофельные котлеты подаются с соусом по вкусу.
6. Пюре из картофеля с сыром
Вариант обычного пюре с изюминкой. Картофель варится, мнется в пюре, добавляется тертый сыр и плавится до получения однородной консистенции. Подавать пюре можно со сливочным маслом и зеленью.
7. Картофельный суп
Полезный и сытный суп, который легко готовится. Картофель, нарезанный кубиками, варится в бульоне вместе с луком, морковью и специями. Подавать картофельный суп можно со сметаной и зеленью.
8. Картофельная запеканка с мясом
Слоеный дрожжевой тесто выкладывается в форму, сверху кладется равномерный слой начинки из картофеля и мяса, приправленной специями и запекается в духовке до золотистой корочки. Запеканку можно подавать с кислым молоком или горчицей.
9. Картошка с черносливом и грушами
Интересный десертный вариант из картофеля. Картофель варится, мнется в пюре и смешивается с черносливом и нарезанными кубиками груш. Масса разделывается на порции и запекается в духовке. Подавать картошку с черносливом и грушами можно с клубничным соусом.
10. Картофельный рогалик с творогом и зеленью
Приготовление такого рогалика занимает минимум времени, а получается очень вкусно. Картофель варится, мнется в пюре и соединяется с творогом, зеленью и яйцом. Получившуюся массу разделывают на порции и обваливают в муке. Рогалики запекаются в духовке до румяной корочки. Подавать рогалики можно сметаной или джемом.
Приготовить вкусные и быстрые блюда из картошки — это несложно. Пользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
Рецепты с жареной картошкой
- Картофель «по-деревенски»
- Картофель — 6-8 штук
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Жареная картошка c чесноком и зеленью
- Картофель — 6-8 штук
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, нарезанная
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Выложить нарезанный картофель на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
5. Готовую жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить картофель, как описано в предыдущем рецепте.
2. В конце жарки добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень.
3. Перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Жареная картошка является прекрасным выбором для быстрого и удовлетворяющего обеда или ужина. Вы можете приготовить ее различными способами, добавив разные специи и приправы. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусом своей домашней жареной картошки!
Классический картофель по-деревенски
Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг;
- Лук – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами.
- Обычно картофель чистят и моют, но по-деревенски лучше не чистить картофель, а просто тщательно отмыть.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду картофельные кружочки и жарьте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы картошка равномерно обжаривалась со всех сторон.
- Посолите по вкусу и перемешайте.
- Готовый картофель по-деревенски подавайте горячим.
Классический картофель по-деревенски идеален как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть отличной самостоятельной закуской. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт – вы точно не пожалеете!
Картофельные дольки с чесноком и розмарином
Чтобы приготовить картофельные дольки с чесноком и розмарином, вам понадобятся:
- 500 г картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Размер дольки должен быть примерно одинаковым, чтобы они равномерно прожарились.
- Положите дольки картофеля в большую миску и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
- Добавьте измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Разложите дольки картофеля на противне, покрытом пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте картофельные дольки в разогретой духовке примерно 30–35 минут или до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их.
Готовые картофельные дольки с чесноком и розмарином подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепты с запеченной картошкой
1. Картофель по-деревенски с сыром. Картофельные дольки обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем запекаются в духовке с сыром, который растапливается и образует аппетитную корочку. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или специями по вкусу.
2. Запеченная картошка с овощами. В этом рецепте картошка сочетается с овощами, такими как морковь, лук, перец и кабачки. Овощи нарезаются кубиками, смешиваются с пряностями и запекаются в духовке до готовности. Получившийся румяный и ароматный овощной салат станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
3. Ленивая запеченная картошка. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Картофель нарезается кружками, смешивается с сметаной и специями. Затем все ингредиенты укладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Получившаяся ленивая запеченная картошка будет нежной, ароматной и очень вкусной.
4. Запеченная картошка с грибами и сыром. В этом блюде картофель сочетается с шампиньонами и сыром. Картофель нарезается ломтиками, выкладывается в форму слоями с грибами и сыром. Для сочности добавляют сметану или майонез. Запекают до готовности в духовке, получается вкусное и ароматное блюдо с нежными слоями картофеля, грибов и сыра.
5. Запеченная картошка с курочкой и овощами. В этом рецепте картофель сочетается с курочкой и различными овощами, такими как морковь, лук, перец и брокколи. Картофель и овощи нарезаются кубиками, смешиваются с кусочками курицы и запекаются в духовке до готовности. Получившееся блюдо будет сочным и ароматным.
Потрясающий аромат, сочность и нежность – все это делает запеченную картошку одним из самых любимых блюд. Выберите один из представленных рецептов или вдохновитесь и придумайте свой собственный вариант. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с красным перцем и луком
Для приготовления запеченной картошки с красным перцем и луком вам потребуется:
- 4-5 картофелин (среднего размера);
- 1 большой красный перец;
- 1 средний лук;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите его в большую миску.
- Удалите семена и нарежьте красный перец тонкими полосками. Добавьте перец к картофелю.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Можно добавить любые другие специи по желанию.
- Переложите смесь картошки, перца и лука на противень, выравнивая слой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
- Подавайте запеченную картошку с красным перцем и луком горячей в качестве гарнира или отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Картофельные супники с сыром
Для приготовления картофельных супников с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Сыр твердый | 100 грамм |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Сметана | для подачи |
Зелень | для украшения |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Лук мелко нарубите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду картофель, налейте воду, чтобы она покрыла картофель, и варите до готовности.
- Тертый сыр добавьте в супники за пару минут до окончания варки.
- Подавайте супники с сыром горячими, добавив сметану и украшив зеленью.
Картофельные супники с сыром — отличное блюдо на обед или ужин. Они прекрасно утоляют голод и придают энергию на весь день. Попробуйте приготовить такие супники и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Легкий греческий салат с запеченной картошкой
Вашему вниманию рецепт приготовления легкого греческого салата с запеченной картошкой:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Маслины | 100 г |
Сыр Фета | 150 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Сок ½ лимона | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухой орегано | по вкусу |
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымойте и нарежьте кружками. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и сохим орегано.
2. Запекайте картофель в течение 20-25 минут, периодически переворачивая картофельные кружки.
3. Пока картофель запекается, готовьте ингредиенты для салата. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, болгарский перец на тонкие полоски, а красный лук мелко нарежьте.
4. Сыр Фета разрубите на небольшие кубики.
5. Готовые запеченные картофельные кружки остудите и разрежьте каждую пополам.
6. В большой миске смешайте нарезанные овощи, маслины и запеченную картошку.
7. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Поместите в холодильник на 15-20 минут для насыщения вкуса.
8. Перед подачей на стол заливайте салат заправкой и щедро посыпьте сверху кубиками сыра Фета.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие есть быстрые рецепты из картошки?
Если нужен быстрый и вкусный ужин, можно приготовить картофель по-деревенски или картофель фри. Эти рецепты требуют минимального количества ингредиентов и не занимают много времени на приготовление.
Как приготовить картофель по-деревенски?
Для приготовления картофеля по-деревенски нужно нарезать картошку тонкими полукольцами, затем обжарить ее на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить соль, перец и смесь пряностей по вкусу. Подавать картошку горячей.
Можно ли сделать что-то интересное с картофельным пюре?
Да, можно приготовить картофельные шарики. Для этого нужно замесить готовое пюре с яйцом и мукой, сформировать шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Получаются очень аппетитные и вкусные шарики из картофельного пюре.
Какие еще рецепты из картошки можно приготовить быстро?
Можно приготовить картофельные оладьи со шпинатом и сыром. Для этого нужно нарезать картофель тонкими кружочками, смешать его с мелко нарезанным шпинатом, сыром и яйцом, затем обжарить оладьи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Что можно сделать из картошки на скорую руку?
Если нужно быстро приготовить что-то из картошки, можно приготовить запеченные картофельные дольки. Для этого нужно нарезать картошку на дольки, смешать с растительным маслом, солью, перцем и другими специями по вкусу, затем запечь в духовке до золотистой корочки.