10 вкусных и быстрых рецептов с использованием картошки, которые заставят твои вкусовые рецепторы танцевать радостью

27 января 2024 Автор: skmegastroy_

10 вкусных и быстрых рецептов из картошки

Картошка — один из самых популярных и доступных продуктов в мире кулинарии. Ее можно готовить по-разному — жарить, запекать, варить, делать пюре. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных и быстрых рецептов, которые позволят вам насладиться изысканными блюдами из этого простого овоща.

1. Картофельные палочки с соусом

Отрубишь картофель тонкими полосками, приправишь специями и запекаешь в духовке до золотистой корочки. Горячие палочки предлагается подать со свежим соусом из йогурта, майонеза, чеснока и зелени.

2. Картошка по-деревенски

Более изысканная версия обычной жареной картошки. Картофель нарезается кубиками и обжаривается на сковороде вместе с луком и специями до золотистой корочки. Подавать можно с кетчупом или пикантным соусом.

3. Картошка гриль

Прекрасный вариант для любителей здорового питания. Картофель нарезается кольцами, смазывается оливковым маслом и готовится на гриле до готовности. Подавать гриль из картофеля можно со сметаной или гостиной.

4. Картофельный салат с грибами

Картофель варится в мундирах, очищается от кожуры и нарезается кубиками. К нему добавляются жареные грибы, зелень и заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

5. Картофельные котлеты

Отрубишь вареный картофель, добавишь яйца, муку, зелень и специи. Сформируешь котлеты и обжаришь на сковороде до золотистой корочки. Картофельные котлеты подаются с соусом по вкусу.

6. Пюре из картофеля с сыром

Вариант обычного пюре с изюминкой. Картофель варится, мнется в пюре, добавляется тертый сыр и плавится до получения однородной консистенции. Подавать пюре можно со сливочным маслом и зеленью.

7. Картофельный суп

Полезный и сытный суп, который легко готовится. Картофель, нарезанный кубиками, варится в бульоне вместе с луком, морковью и специями. Подавать картофельный суп можно со сметаной и зеленью.

8. Картофельная запеканка с мясом

Слоеный дрожжевой тесто выкладывается в форму, сверху кладется равномерный слой начинки из картофеля и мяса, приправленной специями и запекается в духовке до золотистой корочки. Запеканку можно подавать с кислым молоком или горчицей.

9. Картошка с черносливом и грушами

Интересный десертный вариант из картофеля. Картофель варится, мнется в пюре и смешивается с черносливом и нарезанными кубиками груш. Масса разделывается на порции и запекается в духовке. Подавать картошку с черносливом и грушами можно с клубничным соусом.

10. Картофельный рогалик с творогом и зеленью

Приготовление такого рогалика занимает минимум времени, а получается очень вкусно. Картофель варится, мнется в пюре и соединяется с творогом, зеленью и яйцом. Получившуюся массу разделывают на порции и обваливают в муке. Рогалики запекаются в духовке до румяной корочки. Подавать рогалики можно сметаной или джемом.

Приготовить вкусные и быстрые блюда из картошки — это несложно. Пользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

Рецепты с жареной картошкой

  1. Картофель «по-деревенски»
  2. Ингредиенты:

    • Картофель — 6-8 штук
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    3. Выложить нарезанный картофель на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    4. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

    5. Готовую жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    6. Подавать горячей. Приятного аппетита!

  3. Жареная картошка c чесноком и зеленью
  4. Ингредиенты:

    • Картофель — 6-8 штук
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, нарезанная
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Приготовить картофель, как описано в предыдущем рецепте.

    2. В конце жарки добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень.

    3. Перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.

    4. Посолить и поперчить по вкусу.

    5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    6. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Жареная картошка является прекрасным выбором для быстрого и удовлетворяющего обеда или ужина. Вы можете приготовить ее различными способами, добавив разные специи и приправы. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусом своей домашней жареной картошки!

Классический картофель по-деревенски

Вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Обычно картофель чистят и моют, но по-деревенски лучше не чистить картофель, а просто тщательно отмыть.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду картофельные кружочки и жарьте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы картошка равномерно обжаривалась со всех сторон.
  6. Посолите по вкусу и перемешайте.
  7. Готовый картофель по-деревенски подавайте горячим.

Классический картофель по-деревенски идеален как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть отличной самостоятельной закуской. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт – вы точно не пожалеете!

Картофельные дольки с чесноком и розмарином

Чтобы приготовить картофельные дольки с чесноком и розмарином, вам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Размер дольки должен быть примерно одинаковым, чтобы они равномерно прожарились.
  3. Положите дольки картофеля в большую миску и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  4. Добавьте измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Разложите дольки картофеля на противне, покрытом пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Выпекайте картофельные дольки в разогретой духовке примерно 30–35 минут или до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их.

Готовые картофельные дольки с чесноком и розмарином подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепты с запеченной картошкой

1. Картофель по-деревенски с сыром. Картофельные дольки обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем запекаются в духовке с сыром, который растапливается и образует аппетитную корочку. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или специями по вкусу.

2. Запеченная картошка с овощами. В этом рецепте картошка сочетается с овощами, такими как морковь, лук, перец и кабачки. Овощи нарезаются кубиками, смешиваются с пряностями и запекаются в духовке до готовности. Получившийся румяный и ароматный овощной салат станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

3. Ленивая запеченная картошка. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Картофель нарезается кружками, смешивается с сметаной и специями. Затем все ингредиенты укладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Получившаяся ленивая запеченная картошка будет нежной, ароматной и очень вкусной.

4. Запеченная картошка с грибами и сыром. В этом блюде картофель сочетается с шампиньонами и сыром. Картофель нарезается ломтиками, выкладывается в форму слоями с грибами и сыром. Для сочности добавляют сметану или майонез. Запекают до готовности в духовке, получается вкусное и ароматное блюдо с нежными слоями картофеля, грибов и сыра.

5. Запеченная картошка с курочкой и овощами. В этом рецепте картофель сочетается с курочкой и различными овощами, такими как морковь, лук, перец и брокколи. Картофель и овощи нарезаются кубиками, смешиваются с кусочками курицы и запекаются в духовке до готовности. Получившееся блюдо будет сочным и ароматным.

Потрясающий аромат, сочность и нежность – все это делает запеченную картошку одним из самых любимых блюд. Выберите один из представленных рецептов или вдохновитесь и придумайте свой собственный вариант. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с красным перцем и луком

Для приготовления запеченной картошки с красным перцем и луком вам потребуется:

  1. 4-5 картофелин (среднего размера);
  2. 1 большой красный перец;
  3. 1 средний лук;
  4. 2 столовые ложки оливкового масла;
  5. соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите его в большую миску.
  3. Удалите семена и нарежьте красный перец тонкими полосками. Добавьте перец к картофелю.
  4. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Можно добавить любые другие специи по желанию.
  7. Переложите смесь картошки, перца и лука на противень, выравнивая слой.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  9. Подавайте запеченную картошку с красным перцем и луком горячей в качестве гарнира или отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Картофельные супники с сыром

Для приготовления картофельных супников с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Сыр твердый 100 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки
Сметана для подачи
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Лук мелко нарубите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду картофель, налейте воду, чтобы она покрыла картофель, и варите до готовности.
  4. Тертый сыр добавьте в супники за пару минут до окончания варки.
  5. Подавайте супники с сыром горячими, добавив сметану и украшив зеленью.

Картофельные супники с сыром — отличное блюдо на обед или ужин. Они прекрасно утоляют голод и придают энергию на весь день. Попробуйте приготовить такие супники и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Легкий греческий салат с запеченной картошкой

Вашему вниманию рецепт приготовления легкого греческого салата с запеченной картошкой:

Ингредиенты Количество
Картофель 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Маслины 100 г
Сыр Фета 150 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок ½ лимона
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой орегано по вкусу

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымойте и нарежьте кружками. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и сохим орегано.

2. Запекайте картофель в течение 20-25 минут, периодически переворачивая картофельные кружки.

3. Пока картофель запекается, готовьте ингредиенты для салата. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, болгарский перец на тонкие полоски, а красный лук мелко нарежьте.

4. Сыр Фета разрубите на небольшие кубики.

5. Готовые запеченные картофельные кружки остудите и разрежьте каждую пополам.

6. В большой миске смешайте нарезанные овощи, маслины и запеченную картошку.

7. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Поместите в холодильник на 15-20 минут для насыщения вкуса.

8. Перед подачей на стол заливайте салат заправкой и щедро посыпьте сверху кубиками сыра Фета.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть быстрые рецепты из картошки?

Если нужен быстрый и вкусный ужин, можно приготовить картофель по-деревенски или картофель фри. Эти рецепты требуют минимального количества ингредиентов и не занимают много времени на приготовление.

Как приготовить картофель по-деревенски?

Для приготовления картофеля по-деревенски нужно нарезать картошку тонкими полукольцами, затем обжарить ее на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить соль, перец и смесь пряностей по вкусу. Подавать картошку горячей.

Можно ли сделать что-то интересное с картофельным пюре?

Да, можно приготовить картофельные шарики. Для этого нужно замесить готовое пюре с яйцом и мукой, сформировать шарики и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Получаются очень аппетитные и вкусные шарики из картофельного пюре.

Какие еще рецепты из картошки можно приготовить быстро?

Можно приготовить картофельные оладьи со шпинатом и сыром. Для этого нужно нарезать картофель тонкими кружочками, смешать его с мелко нарезанным шпинатом, сыром и яйцом, затем обжарить оладьи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Что можно сделать из картошки на скорую руку?

Если нужно быстро приготовить что-то из картошки, можно приготовить запеченные картофельные дольки. Для этого нужно нарезать картошку на дольки, смешать с растительным маслом, солью, перцем и другими специями по вкусу, затем запечь в духовке до золотистой корочки.