Быстрые и вкусные рецепты с кабачками на ужин — научись приготовить вкусные блюда из этого полезного овоща

30 августа 2022 Автор: skmegastroy_

Быстрые и вкусные рецепты с кабачками на ужин

Кабачки, эти нежные и сочные овощи, являются одними из самых популярных ингредиентов в летней кухне. Их можно использовать в самых разных блюдах и приготовить на ужин что-то вкусное и полезное для всей семьи. В этой статье мы поделимся с вами быстрыми и простыми рецептами, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Первое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, — это запеченные кабачки с сыром. Для этого вам понадобятся свежие кабачки, которые следует нарезать тонкими ломтиками. Разложите их на противне, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным ужином для вегетарианцев.

Еще один быстрый и простой рецепт — это кабачки, фаршированные фетой и зеленью. Для приготовления этого блюда нужно выделить центральную часть кабачков и вынуть мякоть. Затем, взбейте вилкой фету с зеленью (можно использовать петрушку, укроп или базилик) и начините фаршировать кабачки этой смесью. Поставьте фаршированные кабачки в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Уверены, что эти простые и вкусные рецепты с кабачками не оставят вас равнодушными. Эти блюда можно легко приготовить на ужин после трудного дня или удивить гостей на вечеринке. Попробуйте и вы не пожалеете!

Вкусные рецепты с кабачками на ужин

1. Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 3 крупных кабачка
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый кабачок вдоль и снимите внутренности, оставив корки.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  4. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем и посыпьте петрушкой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.

2. Кабачковые чипсы

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, нарезанных тонкими кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка по желанию

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. На противне выложите кружочки кабачков и полейте их оливковым маслом.
  3. Посолите, поперчите и, если пожелаете, посыпьте паприкой.
  4. Выпекайте в течение 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки.

3. Кабачковый омлет

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, измельченных
  • 4 яйца
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте измельченные кабачки, муку, сыр, соль, перец и чеснок. Хорошенько перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Вылейте половину смеси на сковороду и равномерно разложите.
  5. Жарьте до золотистой корочки снизу, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  6. Повторите с оставшейся смесью.
  7. Подавайте горячим с свежими овощами или зеленью.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с кабачками на ужин, и вы точно не пожалеете!

Рецепты с жареными кабачками

Ниже представлены два простых и вкусных рецепта с жареными кабачками:

Рецепт 1 Рецепт 2
Ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 2 яйца

— 4 столовые ложки панировочных сухарей

— соль, перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки муки

— соль, перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.

2. Взбить яйца в отдельной миске, добавить соль, перец и перемешать.

3. Каждый кабачок обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

4. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить кабачки с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Выложить готовые кабачки на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими полосками или кружками.

2. Взбить яйцо в отдельной миске, добавить соль, перец и перемешать.

3. Постепенно добавить муку в яйцевую смесь и перемешать до получения однородного теста.

4. Обмакнуть кабачки в тесто и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Выложить готовые кабачки на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Подавайте жареные кабачки со свежими зеленью или соусом по вашему выбору. Получается невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет на ужин или в качестве закуски к горячим блюдам.

Кабачки с сыром и зеленью

Ингредиенты Количество
Кабачки 2 штуки
Твердый сыр 100 г
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками.
  2. Тертый сыр смешайте с зеленью, солью и перцем.
  3. На каждую кабачковую кружку положите небольшое количество сырной смеси.
  4. Сложите кабачки в форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут, или до золотистой корочки на сыре.
  6. Подайте кабачки с сыром и зеленью горячими.

Это простое блюдо подойдет для ужина или обеда. Кабачки с сыром и зеленью получаются нежными и ароматными. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками.
  2. Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
  3. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Обвалите кабачки в получившейся смеси, чтобы каждый кабачок был покрыт клейкой массой со всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите кабачки на раскаленную сковороду и жарьте со всех сторон, пока они не станут золотистыми.
  7. Готовые кабачки в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  8. Подавайте кабачки в кляре к столу горячими. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с луком

Для приготовления кабачковых оладий с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 2 шт
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Ингредиенты можно менять и дополнять по своему вкусу.

Для приготовления кабачковых оладий с луком следуйте следующим шагам:

  1. Кабачки нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца.
  4. Соедините нарезанные кабачки и лук в одной миске.
  5. Добавьте взбитые яйца, муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кабачковые оладьи с луком подаются горячими. Их можно подавать с салатом из свежих овощей или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты с запеченными кабачками

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Кабачки 4 штуки
Сыр 100 грамм
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кольца.
  2. Разотрите чеснок и смешайте его с растительным маслом.
  3. Поместите кабачки в форму для запекания, смажьте их чесночным маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Посыпьте кабачки тертым сыром.
  5. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  6. Подайте запеченные кабачки с сыром и чесноком горячими.

Запеченные кабачки с фаршем и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Кабачки 3 штуки
Фарш (говядина или свинина) 200 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки вдоль и выньте мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец, затем добавьте фарш и готовьте до готовности.
  3. Добавьте в фарш вынутую мякоть кабачков и обжарьте еще несколько минут.
  4. Наполните половинки кабачков полученной начинкой.
  5. Смажьте кабачки майонезом, посыпьте солью и перцем.
  6. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  7. Подайте запеченные кабачки с фаршем и овощами горячими.

Запеченные кабачки с мясом и сыром

Чтобы приготовить запеченные кабачки с мясом и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Немного посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропустили лишнюю жидкость.
  2. На разогретой сковороде обжарьте фарш, добавив мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте, пока фарш полностью не прожарится.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину фарша на дно формы.
  4. Уложите половину кабачков на фарш, затем прикройте оставшейся частью фарша и сверху распределите оставшиеся кабачки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут.
  6. Выньте форму из духовки и посыпьте запеченные кабачки тертым сыром. Верните обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопился.
  7. Готовые запеченные кабачки с мясом и сыром подавайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Кабачки с овощами в духовке

Для приготовления кабачков с овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 большой кабачок – он станет основой блюда;
  2. 1 красный перец – добавит яркости и аромата;
  3. 1 луковица – придаст пикантности;
  4. 2 помидора – для сочности и вкуса;
  5. 2 зубчика чеснока – придаст блюду изюминку;
  6. Соль и специи по вкусу – чтобы подчеркнуть аромат и вкус овощей;
  7. Оливковое масло – для запекания овощей в духовке.

Чтобы приготовить кабачки с овощами в духовке, следуйте этим простым шагам:

  1. Кабачок, помидоры, перец и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  2. Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса.
  3. Смешайте все овощи в большой миске.
  4. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите овощи на противень, залейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.
  7. Поставьте противень с овощами в духовку на 20-25 минут.
  8. Периодически проверяйте, чтобы овощи не пересушились и не подгорели.
  9. После этого можно достать противень из духовки и подавать кабачки с овощами на стол!

Кабачки с овощами в духовке – идеальный выбор для тех, кто любит здоровое и вкусное питание. Это блюдо богато пищевыми волокнами, витаминами и минералами, а также низкокалорийное и легкое для желудка. Возьмите на вооружение этот простой и полезный рецепт, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо на ужин!

Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 4 помидора;
  • 150 грамм брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, начнем готовить! Сперва разогрейте духовку до 200 градусов.

Затем помыть и нарезать кабачки тонкими кружочками. Разложите их на противне, смазанном оливковым маслом. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу. Отправьте противень с кабачками в духовку на 15 минут.

В это время нарежьте помидоры тонкими ломтиками и брынзу небольшими кубиками.

Когда кабачки пропекутся, выньте противень из духовки. На каждый кабачок положите по кусочку помидора и немного брынзы. Поставьте противень обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы брынза подрумянилась.

Готовые кабачки, запеченные с помидорами и брынзой, украсьте свежей зеленью. Подавайте это блюдо теплым, как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть быстрые рецепты с кабачками на ужин?

На ужин можно приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями. Для этого кабачки режутся кружками, посыпаются солью и специями, затем выкладываются на противень, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются до золотистой корочки.

Как приготовить кабачки на ужин за 15 минут?

Кабачки можно быстро приготовить, обжаривая их на сковороде. Для этого кабачки режутся полукольцами, обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. По желанию, можно добавить чеснок и зелень для большей ароматности.

Какую начинку можно использовать для кабачков?

Для начинки кабачков можно использовать мясную фаршевую смесь. Для этого фарш смешивается с луком и специями, затем получившаяся смесь набивается в кабачки-лодочки. Затем их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Можно ли приготовить кабачки на гриле?

Да, кабачки отлично готовятся на гриле. Для этого кабачки режутся продольными ломтиками, смазываются маслом и запекаются на гриле до появления румяной корочки. Этот способ готовки придает кабачкам особый аромат и вкус.

Можно ли приготовить кабачковый суп на ужин?

Да, кабачковый суп можно приготовить на ужин. Для этого кабачки режутся кубиками и тушатся на сковороде с луком, затем добавляется бульон и варится до готовности. По желанию, можно добавить различные специи и зелень для большего аромата и вкуса.

Как приготовить кабачки на ужин быстро и вкусно?

Существует множество способов приготовить кабачки на ужин быстро и вкусно. Один из них — это обжаривание кабачков на сковороде с добавлением специй и соусов. Вы можете нарезать кабачки на кружочки или полоски, обжарить их на оливковом масле в течение 5-7 минут, посыпать специями по вкусу и полить соусом (например, сливочным или томатным). Также можно запечь кабачки в духовке или приготовить из них вкусные кабачковые лодочки, заполненные начинкой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюд с кабачками на ужин?

Ингредиенты для блюд с кабачками на ужин могут быть самыми разнообразными. Основным ингредиентом, конечно же, являются кабачки. В зависимости от выбранного рецепта, вам может потребоваться мясо (курятина, говядина, свинина), овощи (томаты, перцы, лук), сыры (твердые или мягкие), специи и соусы, зелень и т. д. Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.