Быстрые и вкусные рецепты ужина из мяса — секреты приготовления вкусных блюд на каждый день
27 января 2024Когда возвращаешься домой после долгого и насыщенного дня, всегда приятно приготовить что-то легкое, быстрое и, конечно же, вкусное на ужин. И, пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для приготовления ужина — это мясо. Ведь мясо обладает ярким ароматом и изысканным вкусом, при этом оно способствует насыщению и дает ощущение сытости.
Если у вас мало времени, а желание поесть что-то вкусное не проходит, мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов ужина из мяса. Эти рецепты не требуют множества ингредиентов и сложных приготовлений, но при этом они гарантируют вам удовольствие и наслаждение вкусным и сытным ужином.
Среди таких рецептов можно найти такие блюда, как сочное стейк из говядины с ароматными специями, нежное куриное филе в сочетании с овощами на гриле, а также классический мясной суп с картофелем и зеленью. Не забудьте экспериментировать с маринадами, специями и другими приправами, чтобы придать вашему блюду особый шарм и неповторимый вкус.
Такие быстрые и вкусные рецепты ужина из мяса станут отличным решением для тех, кто ценит свое время, но не готовы идти на компромисс со вкусом и качеством приготовленной пищи. Приятного аппетита!
Рецепты с говядиной:
1. Шашлык из говядины:
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте говядину на кусочки, лук — на полукольца. Приправьте мясо солью, перцем и добавьте лук. Затем выложите все на шампуры и запекайте на гриле или гриле-барбекю до готовности.
2. Говяжий стейк с грибами:
Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Поставьте говяжьи стейки в маринад из соевого соуса, соли и перца. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Затем сделайте надрезы на стейках и добавьте туда грибы. Жарьте стейки на гриле или на сковороде до желаемой степени прожарки.
3. Говяжий гуляш:
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Нарежьте говядину на кусочки. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте мясо и продолжайте жарить до румяной корочки. Затем добавьте томатную пасту, бульон и специи. Тушите гуляш на медленном огне около 1,5 часов до готовности.
Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин с говядиной.
Медово-горчичная говядина
Для приготовления медово-горчичной говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина | 600 г |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, говядину нарежьте на кусочки. Приправьте ее солью и перцем по вкусу.
В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Это будет ваш маринад.
Обильно смажьте говядину маринадом и оставьте на полчаса для пропитывания.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки с двух сторон.
После этого, добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите говядину на среднем огне до готовности. За это время мясо станет мягким и нежным.
Подавайте медово-горчичную говядину с гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, кускусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины с овощами
Чтобы приготовить шашлык из говядины с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина (лучше всего выбрать мякоть) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправы для мяса (по желанию) | по вкусу |
1. Перед приготовлением шашлыка необходимо мясо нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Лук и болгарский перец также нарезаем средней величины кусочками.
2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
3. В большой миске смешиваем мясо, лук, болгарский перец, чеснок и добавляем оливковое масло.
4. После добавления приправ, солим и перчим по вкусу.
5. Перемешиваем все ингредиенты и даем мариноваться не менее 30 минут.
6. Зажигаем гриль и перекладываем мясо с овощами на шампуры. Жарим с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности.
7. При подаче можно украсить блюдо зеленью или лимоном.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шашлыка из говядины с овощами, который удивит вашу семью и гостей. Приятного аппетита!
Гуляш с говядиной и грибами
Для приготовления гуляша с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г говядины;
— 200 г шампиньонов (или других грибов по вкусу);
— 1 большая луковица;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 2 столовые ложки муки;
— 500 мл говяжьего бульона;
— 1 столовая ложка паприки;
— 1/2 чайной ложки кумина (зиры);
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Как приготовить гуляш с говядиной и грибами?
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавьте говядину и грибы в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы мука немного подрумянилась.
5. Влейте говяжий бульон, добавьте паприку и кумин. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
7. При необходимости добавьте еще горячего бульона или воды, чтобы гуляш был более жидким.
8. Подавайте гуляш с говядиной и грибами горячим, можно добавить свежую зелень и подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Гуляш с говядиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо, и оно обязательно понравится вашим близким!
Рецепты с курицей:
1. Стейк из курицы с грибным соусом
Ингредиенты:
— 2 куриных грудки
— 200 гр шампиньонов
— 1 луковица
— 100 мл сливок
— соль, перец, растительное масло
–
Приготовление:
1. Отделите кожу от мяса куриной грудки и разделите каждую грудку пополам, получив 4 стейка.
2. Мясные стейки посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне в разогретой сковороде с маслом с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте стейки до готовности (около 5–7 минут).
3. Лук мелко нарежьте, а грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости грибов.
4. К грибам и луку добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Подайте стейк с грибным соусом.
–
2. Куриная запеканка с овощами
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 2 моркови
— 1 кабачок
— 1 луковица
— 3 яйца
— 150 гр творога
— зелень, соль, перец
–
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и кабачок – соломкой.
2. Разогрейте сковороду с малым количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь и кабачок и готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
3. В другой посуде взбейте яйца, соль и перец. Добавьте творог и перемешайте. Затем добавьте куриное филе, обжаренные овощи и зелень.
4. Смесь выложите в запеканку, выровняйте поверхность и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
5. Подайте запеканку горячей.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — для обвала
- Подсолнечное масло — для жарки
Для начала, куриное филе измельчите в мясорубке или перекрутите в блендере до состояния фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш. Также, в фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень.
После этого, добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей для придания консистенции.
Следующий шаг — формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлету, придавая ей плоскую форму. Полностью обведите котлету панировочными сухарями.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду. Жарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куринные грудки на порционные кусочки и обжарьте их со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте грибы и лук.
- Добавьте грибы и лук к курице и обжарьте все вместе, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо с горячими картофельными пюре или отварным рисом. Украсьте свежей петрушкой.
Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом и подойдет как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Наслаждайтесь вкусом!
Цыпленок запеченный с лимоном и чесноком
Для приготовления цыпленка запеченного с лимоном и чесноком вам потребуется:
- 1 цыпленок
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте цыпленка на кусочки. Выложите кусочки цыпленка в форму для запекания.
3. Выжмите сок из одного лимона и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте полученной смесью кусочки цыпленка.
4. Нарежьте второй лимон и чеснок. Разложите нарезанный лимон и чеснок поверх цыпленка.
5. Запекайте цыпленка в разогретой духовке около 40-50 минут, пока мясо не будет готовым и золотистым сверху.
6. Подавайте готовый цыпленок с лимоном и чесноком горячим. Приятного аппетита!
Рецепты с свининой:
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жареная свинина с овощами | Свиные отбивные, болгарский перец, лук, чеснок, специи | 1. Подготовить овощи (перец, лук) и мясо (отбивные) 2. Обжарить овощи в горячей сковороде до готовности 3. Добавить мясо и продолжить жарить до золотистого цвета 4. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу |
Печеная свинина с грибами | Свиная шейка, грибы, лук, приправы | 1. Подготовить мясо (шейку) и грибы (очистить, порезать) 2. Обжарить мясо на сковороде с двух сторон 3. Добавить лук и грибы, продолжить жарить 4. Посолить, поперчить и посыпать приправами |
Свинина в горшочке с картофелем | Свиное филе, картофель, лук, морковь, специи | 1. Подготовить мясо (филе) и овощи (картофель, лук, морковь) 2. Нарезать мясо и овощи кубиками 3. Выложить мясо и овощи в горшочек 4. Добавить специи и запекать в духовке до готовности |
Попробуйте данные рецепты с свининой и тщательно наслаждайтесь обедом или ужином в кругу семьи или друзей. Уверены, что вам понравится!
Вопрос-ответ:
Какой быстрый и вкусный рецепт ужина из мяса можно приготовить?
Один из самых быстрых и вкусных рецептов ужина из мяса — это котлеты. Для приготовления котлет достаточно взять свежее мясо, измельчить его, добавить яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо вымесить массу и обжарить на сковороде. Если хотите удивить своих близких, добавьте в котлеты немного измельченных зеленых трав или сыра.
Какой рецепт ужина из мяса будет необычным и вкусным?
Необычным и вкусным рецептом ужина из мяса может быть баклажанная лодочка с фаршем. Для этого рецепта нужно взять баклажаны, разрезать их пополам и вынуть мякоть. Затем приготовить фарш из мяса (можно использовать курицу, свинину или говядину), лука, чеснока, специй и зелени. Выложить фарш внутрь баклажанов и запекать в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт отлично подойдет для особенных случаев или для ужина в кругу друзей.
Какой быстрый и легкий рецепт ужина из мяса можно приготовить в горшочках?
Для приготовления быстрого и легкого ужина из мяса в горшочках можно использовать свинину или говядину. Возьмите кусочки мяса, добавьте соль, перец, специи по вкусу и выложите их в горшочки. Добавьте нарезанные картофель, лук, морковь, грибы и залейте мясной или овощной бульоном. Закройте горшочки крышкой и запекайте в духовке примерно 30-40 минут. Вкусный и сытный ужин готов!
Какой рецепт ужина из мяса подойдет для праздничного стола?
Для праздничного стола можно приготовить рулет из мяса. Для этого возьмите филе куриного или свиного мяса и разотрите его солью, перцем и специями. Раскатайте мясо на пласт и положите на него начинку, например, из сыра, грибов и зелени. Сверните мясо в рулет и запекайте его в духовке до золотистой корочки. Подайте рулет нарезанным на кусочки с соусом и свежей зеленью. Такой рецепт украсит любой праздничный стол и порадует гостей.
Какие быстрые рецепты ужина можно приготовить из мяса?
Из мяса можно приготовить много быстрых и вкусных ужинов. Например, вы можете сделать стейк из говядины, запеченный в духовке всего за 20 минут. Просто обжарьте стейк на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите его на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Также можно приготовить быстрые шашлыки из свинины или курицы. Просто нарежьте мясо на кусочки, смажьте маринадом и оставьте на несколько минут, затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.