Быстрые и вкусные рецепты ужина из мяса — секреты приготовления вкусных блюд на каждый день

27 января 2024 Автор: skmegastroy_

Быстрые и вкусные рецепты ужина из мяса

Когда возвращаешься домой после долгого и насыщенного дня, всегда приятно приготовить что-то легкое, быстрое и, конечно же, вкусное на ужин. И, пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для приготовления ужина — это мясо. Ведь мясо обладает ярким ароматом и изысканным вкусом, при этом оно способствует насыщению и дает ощущение сытости.

Если у вас мало времени, а желание поесть что-то вкусное не проходит, мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов ужина из мяса. Эти рецепты не требуют множества ингредиентов и сложных приготовлений, но при этом они гарантируют вам удовольствие и наслаждение вкусным и сытным ужином.

Среди таких рецептов можно найти такие блюда, как сочное стейк из говядины с ароматными специями, нежное куриное филе в сочетании с овощами на гриле, а также классический мясной суп с картофелем и зеленью. Не забудьте экспериментировать с маринадами, специями и другими приправами, чтобы придать вашему блюду особый шарм и неповторимый вкус.

Такие быстрые и вкусные рецепты ужина из мяса станут отличным решением для тех, кто ценит свое время, но не готовы идти на компромисс со вкусом и качеством приготовленной пищи. Приятного аппетита!

Рецепты с говядиной:

1. Шашлык из говядины:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте говядину на кусочки, лук — на полукольца. Приправьте мясо солью, перцем и добавьте лук. Затем выложите все на шампуры и запекайте на гриле или гриле-барбекю до готовности.

2. Говяжий стейк с грибами:

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поставьте говяжьи стейки в маринад из соевого соуса, соли и перца. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Затем сделайте надрезы на стейках и добавьте туда грибы. Жарьте стейки на гриле или на сковороде до желаемой степени прожарки.

3. Говяжий гуляш:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте говядину на кусочки. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте мясо и продолжайте жарить до румяной корочки. Затем добавьте томатную пасту, бульон и специи. Тушите гуляш на медленном огне около 1,5 часов до готовности.

Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин с говядиной.

Медово-горчичная говядина

Для приготовления медово-горчичной говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина 600 г
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для начала, говядину нарежьте на кусочки. Приправьте ее солью и перцем по вкусу.

В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Это будет ваш маринад.

Обильно смажьте говядину маринадом и оставьте на полчаса для пропитывания.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки с двух сторон.

После этого, добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите говядину на среднем огне до готовности. За это время мясо станет мягким и нежным.

Подавайте медово-горчичную говядину с гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, кускусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины с овощами

Чтобы приготовить шашлык из говядины с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Говядина (лучше всего выбрать мякоть) 500 г
Лук репчатый 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы для мяса (по желанию) по вкусу

1. Перед приготовлением шашлыка необходимо мясо нарезать на кусочки примерно 2х2 см. Лук и болгарский перец также нарезаем средней величины кусочками.

2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

3. В большой миске смешиваем мясо, лук, болгарский перец, чеснок и добавляем оливковое масло.

4. После добавления приправ, солим и перчим по вкусу.

5. Перемешиваем все ингредиенты и даем мариноваться не менее 30 минут.

6. Зажигаем гриль и перекладываем мясо с овощами на шампуры. Жарим с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности.

7. При подаче можно украсить блюдо зеленью или лимоном.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шашлыка из говядины с овощами, который удивит вашу семью и гостей. Приятного аппетита!

Гуляш с говядиной и грибами

Для приготовления гуляша с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г говядины;

— 200 г шампиньонов (или других грибов по вкусу);

— 1 большая луковица;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 2 столовые ложки муки;

— 500 мл говяжьего бульона;

— 1 столовая ложка паприки;

— 1/2 чайной ложки кумина (зиры);

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Как приготовить гуляш с говядиной и грибами?

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавьте говядину и грибы в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы мука немного подрумянилась.

5. Влейте говяжий бульон, добавьте паприку и кумин. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

7. При необходимости добавьте еще горячего бульона или воды, чтобы гуляш был более жидким.

8. Подавайте гуляш с говядиной и грибами горячим, можно добавить свежую зелень и подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Гуляш с говядиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо, и оно обязательно понравится вашим близким!

Рецепты с курицей:

1. Стейк из курицы с грибным соусом

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки

— 200 гр шампиньонов

— 1 луковица

— 100 мл сливок

— соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Отделите кожу от мяса куриной грудки и разделите каждую грудку пополам, получив 4 стейка.

2. Мясные стейки посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне в разогретой сковороде с маслом с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте стейки до готовности (около 5–7 минут).

3. Лук мелко нарежьте, а грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости грибов.

4. К грибам и луку добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Подайте стейк с грибным соусом.

2. Куриная запеканка с овощами

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 2 моркови

— 1 кабачок

— 1 луковица

— 3 яйца

— 150 гр творога

— зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и кабачок – соломкой.

2. Разогрейте сковороду с малым количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь и кабачок и готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

3. В другой посуде взбейте яйца, соль и перец. Добавьте творог и перемешайте. Затем добавьте куриное филе, обжаренные овощи и зелень.

4. Смесь выложите в запеканку, выровняйте поверхность и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

5. Подайте запеканку горячей.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для обвала
  • Подсолнечное масло — для жарки

Для начала, куриное филе измельчите в мясорубке или перекрутите в блендере до состояния фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш. Также, в фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень.

После этого, добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей для придания консистенции.

Следующий шаг — формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлету, придавая ей плоскую форму. Полностью обведите котлету панировочными сухарями.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду. Жарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куринные грудки на порционные кусочки и обжарьте их со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте грибы и лук.
  3. Добавьте грибы и лук к курице и обжарьте все вместе, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте блюдо с горячими картофельными пюре или отварным рисом. Украсьте свежей петрушкой.

Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом и подойдет как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Наслаждайтесь вкусом!

Цыпленок запеченный с лимоном и чесноком

Для приготовления цыпленка запеченного с лимоном и чесноком вам потребуется:

  • 1 цыпленок
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте цыпленка на кусочки. Выложите кусочки цыпленка в форму для запекания.

3. Выжмите сок из одного лимона и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте полученной смесью кусочки цыпленка.

4. Нарежьте второй лимон и чеснок. Разложите нарезанный лимон и чеснок поверх цыпленка.

5. Запекайте цыпленка в разогретой духовке около 40-50 минут, пока мясо не будет готовым и золотистым сверху.

6. Подавайте готовый цыпленок с лимоном и чесноком горячим. Приятного аппетита!

Рецепты с свининой:

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Жареная свинина с овощами Свиные отбивные, болгарский перец, лук, чеснок, специи 1. Подготовить овощи (перец, лук) и мясо (отбивные)
2. Обжарить овощи в горячей сковороде до готовности
3. Добавить мясо и продолжить жарить до золотистого цвета
4. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу
Печеная свинина с грибами Свиная шейка, грибы, лук, приправы 1. Подготовить мясо (шейку) и грибы (очистить, порезать)
2. Обжарить мясо на сковороде с двух сторон
3. Добавить лук и грибы, продолжить жарить
4. Посолить, поперчить и посыпать приправами
Свинина в горшочке с картофелем Свиное филе, картофель, лук, морковь, специи 1. Подготовить мясо (филе) и овощи (картофель, лук, морковь)
2. Нарезать мясо и овощи кубиками
3. Выложить мясо и овощи в горшочек
4. Добавить специи и запекать в духовке до готовности

Попробуйте данные рецепты с свининой и тщательно наслаждайтесь обедом или ужином в кругу семьи или друзей. Уверены, что вам понравится!

Вопрос-ответ:

Какой быстрый и вкусный рецепт ужина из мяса можно приготовить?

Один из самых быстрых и вкусных рецептов ужина из мяса — это котлеты. Для приготовления котлет достаточно взять свежее мясо, измельчить его, добавить яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо вымесить массу и обжарить на сковороде. Если хотите удивить своих близких, добавьте в котлеты немного измельченных зеленых трав или сыра.

Какой рецепт ужина из мяса будет необычным и вкусным?

Необычным и вкусным рецептом ужина из мяса может быть баклажанная лодочка с фаршем. Для этого рецепта нужно взять баклажаны, разрезать их пополам и вынуть мякоть. Затем приготовить фарш из мяса (можно использовать курицу, свинину или говядину), лука, чеснока, специй и зелени. Выложить фарш внутрь баклажанов и запекать в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт отлично подойдет для особенных случаев или для ужина в кругу друзей.

Какой быстрый и легкий рецепт ужина из мяса можно приготовить в горшочках?

Для приготовления быстрого и легкого ужина из мяса в горшочках можно использовать свинину или говядину. Возьмите кусочки мяса, добавьте соль, перец, специи по вкусу и выложите их в горшочки. Добавьте нарезанные картофель, лук, морковь, грибы и залейте мясной или овощной бульоном. Закройте горшочки крышкой и запекайте в духовке примерно 30-40 минут. Вкусный и сытный ужин готов!

Какой рецепт ужина из мяса подойдет для праздничного стола?

Для праздничного стола можно приготовить рулет из мяса. Для этого возьмите филе куриного или свиного мяса и разотрите его солью, перцем и специями. Раскатайте мясо на пласт и положите на него начинку, например, из сыра, грибов и зелени. Сверните мясо в рулет и запекайте его в духовке до золотистой корочки. Подайте рулет нарезанным на кусочки с соусом и свежей зеленью. Такой рецепт украсит любой праздничный стол и порадует гостей.

Какие быстрые рецепты ужина можно приготовить из мяса?

Из мяса можно приготовить много быстрых и вкусных ужинов. Например, вы можете сделать стейк из говядины, запеченный в духовке всего за 20 минут. Просто обжарьте стейк на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите его на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Также можно приготовить быстрые шашлыки из свинины или курицы. Просто нарежьте мясо на кусочки, смажьте маринадом и оставьте на несколько минут, затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.