Изысканные, сытные, быстрые! Лучшие рецепты обедов с нежной свиной грудкой

27 января 2024 Автор: skmegastroy_

Лучшие рецепты обедов с быстрого приготовления свиной грудки

Свиная грудка – это одно из самых универсальных мясных изделий. Она идеально подойдет для приготовления разнообразных обедов, так как обладает нежным вкусом и малым количеством жира. Благодаря этому, свиную грудку можно использовать в самых различных блюдах. Ниже представлены лучшие рецепты обедов с быстрого приготовления свиной грудки, которые помогут вам приготовить вкусные, полезные и сытные блюда для всей семьи.

Первый рецепт: «Отбивная из свиной грудки». Для этого блюда вам понадобятся свиная грудка, яйца, панировочные сухари, соль и специи. Свиная грудка разрезается на необходимое количество порций, затем отбивается до тонкости в фольге или полиэтилене, посыпается солью и специями. Затем каждая порция обмакивается в яйце, обваляется в панировочных сухарях и обжаривается во всеми любимом сливочном масле до золотистого цвета. Сервируется с овощным гарниром или свежими овощами.

Второй рецепт: «Тушеная свинина с овощами». Для приготовления этого блюда вам потребуются свиная грудка, лук, морковь, перец, чеснок, соль и специи. Свиная грудка нарезается кубиками и обжаривается до золотистого цвета в глубокой сковороде, затем добавляется нашинкованный лук, морковь и перец. Вместе с овощами грудка тушится до готовности, приправляется чесноком, солью и специями. Тушеная свинина с овощами отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Третий рецепт: «Свинина по-венгерски». Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная грудка, лук, красный перец, томатная паста, сметана, соль и специи. Свиная грудка нарезается кубиками и обжаривается до золотистого цвета, затем добавляется нашинкованный лук и красный перец. После того как овощи станут мягкими, добавляется томатная паста и продолжается тушение. Заканчивается приготовление блюда добавлением сметаны, соли и специй. Свинина по-венгерски прекрасно подходит к макаронам или отварному картофелю.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите свою семью вкусным и полезным обедом с использованием свиной грудки. Эти рецепты обещают стать не только впечатляющими вариантами обеда, но и настоящими спасителями вашего времени, благодаря быстрому приготовлению. Приятного аппетита!

Рецепты обедов с быстрого приготовления свиной грудки

  1. Свиная грудка с грибами и сливками

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки
    • 200 г грибов
    • 200 мл сливок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
    2. Добавьте мелко нарезанную свиную грудку и обжарьте до готовности.
    3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до их полной готовности.
    4. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Добавьте сливки и тушите еще несколько минут.
    6. Подавайте блюдо горячим.
  2. Свиная грудка с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки
    • 4 картофелины
    • 100 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свиную грудку нарежьте на порционные куски и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
    2. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Слейте воду.
    3. В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло. Постепенно добавьте в пюре и хорошо разотрите вилкой.
    4. Посолите и поперчите картофельное пюре по вкусу.
    5. Выложите на тарелку свиную грудку и рядом положите порцию картофельного пюре.
    6. Подавайте горячим.
  3. Свиная грудка с овощами на гриле

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной грудки
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 цветная капуста
    • 1 брокколи
    • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свиную грудку нарежьте на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
    2. Овощи порежьте на средние кусочки.
    3. Разогрейте гриль и смажьте оливковым маслом.
    4. На шампуры нанизайте мясо и овощи.
    5. Готовьте на гриле до готовности, периодически переворачивая.
    6. Выложите на тарелку и подавайте горячим.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и приготовьте быстрый и вкусный обед из свиной грудки. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты со свиной грудкой

  1. Жареная свиная грудка с овощами:

    • Нарежьте свиную грудку на небольшие кусочки.
    • Обжарьте грудку на сковороде до золотистой корочки.
    • Добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и готовьте до мягкости.
    • Подавайте блюдо с рисом или картошкой.
  2. Тушеная свинина в томатном соусе:

    • Обжарьте свиную грудку на сковороде до золотистой корочки.
    • Добавьте нарезанный лук и тушите до прозрачности.
    • Добавьте томатный соус и пряности по вкусу.
    • Тушите блюдо на медленном огне около 30-40 минут.
    • Подавайте с гарниром или запеченными овощами.
  3. Свиная грудка с грибами:

    • Обжарьте нарезанную свиную грудку на сковороде до золотистой корочки.
    • Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
    • Посолите, поперчите и добавьте сливки.
    • Доведите блюдо до кипения и готовьте до загустения соуса.
    • Подавайте с пастой или картофельным пюре.

Свинина — очень вкусный и питательный продукт, который с легкостью подарит вам множество возможностей для разнообразных обедов. Попробуйте данные рецепты и насладитесь вкусом блюд с использованием свиной грудки!

Рецепт жареной свиной грудки с овощами

  • 400 г свиной грудки;
  • 1 средний лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготовьте свиную грудку, удалите лишний жир и нарежьте ее на кусочки среднего размера.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец очистите и нарежьте полосками или кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте свиную грудку в сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки.

5. После этого добавьте нарезанные морковь и перец, посолите и поперчите по вкусу. Подберите приправы по вашему вкусу (например, паприку, куркуму или травы).

6. Тушите блюдо на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока овощи станут мягкими, а мясо — сочным и готовым.

7. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт свиной грудки в белом вине

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинная грудка — 500 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  5. Подавайте белое вино и добавьте его в сковороду. Доведите до кипения.
  6. Добавьте веточку розмарина, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока свинина не станет мягкой.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

В результате вы получите нежное и ароматное блюдо — свиную грудку, пропитанную винным соусом с травами. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте этот рецепт обеда с свининой в белом вине и насладитесь его вкусом и ароматом!

Рецепт запеченной свиной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Свиную грудку нарежьте на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудку до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  4. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к мясу и луку.
  5. Постепенно добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте.
  6. Тушите все вместе на среднем огне около 15 минут.
  7. Переложите в запекаемую форму, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут для получения золотистой корочки.

Подайте запеченную свиную грудку с грибами с гарниром из отварного картофеля или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Простые рецепты со свиной грудкой

1. Свинина с овощами в духовке:

— Нарежьте свиную грудку на небольшие кусочки.

— Порежьте морковь, болгарский перец и картофель на кусочки.

— Выложите свинину и овощи в противень, приправьте солью и перцем по вкусу.

— Добавьте немного растительного масла для сочности и перемешайте все ингредиенты.

— Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока свинина не станет румяной и овощи не будут мягкими.

— Подайте готовое блюдо с зеленью и приятным соусом.

2. Свинина в сливочно-грибном соусе:

— Обжарьте на сковороде нарезанную свиную грудку до золотистого цвета.

— Добавьте нарезанные грибы (шампиньоны, лисички или другие) и обжарьте вместе с мясом несколько минут.

— Влейте сливки и тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут.

— Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.

— Подавайте готовую свинину с гарниром: картофельным пюре, рисом или отварным картофелем.

3. Свиная грудка на гриле:

— Замаринуйте свиную грудку в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря, сока лимона и оливкового масла.

— Приготовьте гриль и выложите мясо на горячую решетку.

— Жарьте свинину до готовности, переворачивая каждые несколько минут.

— Подайте готовое мясо с свежими овощами или салатом.

Свинина — это отличный выбор для обеда, поскольку она оказывается сочной и ароматной в различных рецептах. Используя свиную грудку, вы можете приготовить разнообразные и вкусные блюда всего за несколько минут.

Рецепт свиной грудки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежь свиную грудку на небольшие кусочки.
  2. В миске смешай соевый соус, масло, мед, чеснок, крахмал, соль и перец.
  3. Добавь свиные кусочки в соус и оставь мариноваться около 15 минут.
  4. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарь свиное мясо на среднем огне до золотистой корочки и полного приготовления, приблизительно 8-10 минут.
  6. Готовую грудку выложи на блюдо и подай с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной свиной грудки с травами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик).

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Свиную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
  3. Смешайте соль, перец и сушеные травы в небольшой миске.
  4. Посолите и поперчите свиную грудку со всех сторон. Обильно посыпьте травами. Оставьте на 10-15 минут.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиную грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите грудку на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  7. Готовую запеченную свиную грудку с травами достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  8. Подавайте блюдо горячим, нарезав порции на тонкие ломтики.

Запеченная свинная грудка с травами подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом свежих трав и сочной свинины!

Рецепт свиной грудки в пикантной маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Грудку нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Положите грудку в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудку до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовое мясо выложите на тарелку и подайте к столу как основное блюдо или в качестве начинки для бургеров или лепешек.

Пикантная свиная грудка в маринаде готова! Наслаждайтесь нежностью мяса, сочностью и ароматом этого блюда.

Вопрос-ответ:

Какой самый простой рецепт обеда с свиной грудкой?

Самый простой рецепт обеда с свиной грудкой — это жареная свиная грудка. Для приготовления нужно нарезать грудку кусочками, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей или картофеля. Просто и вкусно!

Какую свежую зелень можно добавить в блюда с свиной грудкой?

Если хотите добавить свежести в блюда с свиной грудкой, отличным вариантом будет добавить свежую петрушку или кинзу. Эти зелень обладает ярким запахом и освежающим вкусом, которые отлично дополнят аромат и вкус мяса. Можно добавить зелень как в процессе приготовления блюда, так и использовать ее для украшения готового блюда перед подачей на стол.

Можно ли использовать свежие овощи при приготовлении обедов с свиной грудкой?

Конечно, можно использовать свежие овощи при приготовлении обедов с свиной грудкой. Например, можно приготовить свиные котлеты и добавить туда тертые морковь и лук. Или можно приготовить тушеную свинину с овощами, добавив кубики моркови, лука, болгарского перца и томатов. Свежие овощи придадут блюду яркий цвет, свежий вкус и больше питательных веществ.

Как приготовить обед с свиной грудкой за минимальное время?

Если вы хотите приготовить обед с свиной грудкой за минимальное время, рекомендую приготовить запеченную свиную грудку. Для этого нужно нарезать грудку кусочками, посолить, запечь в духовке при высокой температуре около 20-30 минут. Готовую свиную грудку можно подать с овощами на гарнир. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить обед, не тратя много времени на готовку.