Простые и вкусные рецепты блюд на обед, которые вам понравятся и запомнятся надолго

27 января 2024 Автор: skmegastroy_

Рецепты простых и вкусных блюд на обед

Кошки нередко сталкиваются с проблемами питания, они часто не могут решить, что приготовить на обед. Для того чтобы упростить ваш выбор, мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда на обед.

Первым рецептом является «Цезарь с курицей». Для его приготовления нам потребуется кусок свежей куриной грудки, салат романо, пармезан, хлебные сухарики и соус «Цезарь». Курицу необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, предварительно нарезав ее на кусочки. Салат романо и пармезан нужно нарезать, а хлебные сухарики немного подсушить в духовке. Затем все ингредиенты смешиваются в большой миске и поливаются соусом «Цезарь».

Вторым рецептом является «Паста с креветками». Для его приготовления потребуется спагетти, свежие креветки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, петрушка и соль. Спагетти нужно отварить до готовности в подсоленной воде. В сковороде нужно обжарить креветки с чесноком на оливковом масле до румяной корочки. Затем добавить лимонный сок, зелень и соль по вкусу. Готовые креветки выкладываются на тарелку, сверху кладутся спагетти и все поливается соусом из сковороды.

Также мы предлагаем вам попробовать «Запеченный лосось с овощами». Для этого блюда нам потребуется свежий лосось, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), лимонный сок, зелень и специи. Лосось запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Овощи нарезаются, запекаются в духовке вместе с лососем, а затем все поливается лимонным соком и посыпается зеленью и специями.

Рецепты обедов

В этом разделе представлены рецепты простых и вкусных обедов, которые можно легко приготовить дома. Они подойдут как для семейной трапезы, так и для быстрого перекуса в офисе или школе.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Омлет с овощами Яйца, лук, перец, помидоры, соль, специи 1. Взбейте яйца вилкой в миске.
2. Нарежьте лук, перец и помидоры мелкими кубиками.
3. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
4. Добавьте взбитые яйца, посолите и добавьте специи по вкусу.
5. Тушите омлет на небольшом огне до готовности.
Салат «Цезарь» Куриное филе, салат романо, помидоры, сухарики, пармезан, соус Цезарь 1. Подготовьте ингредиенты: отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, разломайте салат руками, порежьте помидоры, натрите пармезан на терке.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Полейте салат соусом Цезарь.
4. Перемешайте салат и посыпьте сухариками перед подачей на стол.
Паста с соусом Болоньезе Макароны, фарш мясной, лук, чеснок, морковь, томаты, соль, специи 1. Сварите макароны по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками.
3. Обжарьте лук, чеснок и морковь на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и тушите до готовности.
5. Добавьте измельченные томаты, посолите и добавьте специи по вкусу.
6. Томите соус на медленном огне около 20 минут.
7. Смешайте соус с отварными макаронами и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Простые блюда

Если у вас сегодня на обед не хватает времени на готовку, то простые блюда станут вашим отличным спасением. Не будем тратить время на сложные рецепты, а предлагаем вам несколько простых, но вкусных и сытных вариантов на выбор.

Омлет с овощами

Возьмите пару яиц, взбейте их солью и перцем. Добавьте нарезанные кубиками овощи (можно использовать помидоры, перец, грибы). Разогрейте сковороду с маслом и вылейте смесь яиц с овощами. Жарьте омлет на среднем огне до готовности. Подавайте с свежей зеленью.

Тосты с авокадо и яйцом

Намажьте хлеб тонким слоем масла и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Размять мякоть одного авокадо вилкой и намазать на тосты. Приготовьте яйца-пашот, добавив их в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Выложите яйца на тосты с авокадо, посолите и поперчите по вкусу.

Макароны с сыром

Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте нежный сливочный сыр и перемешайте до получения однородной консистенции. Если желаете, можно добавить немного тертого сыра. Подавайте макароны с сыром горячими.

Салат «Греческий»

Нарежьте огурцы и помидоры кубиками. Добавьте к ним нарезанные полукольцами красный лук, кусочки перца и оливки. Посыпьте салат тертым сыром «фета» и полейте оливковым маслом. Подавайте греческий салат с теплым хлебом.

Бутерброды с курицей

Ингредиенты:

— 4 куска хлеба

— 200 гр. отварной куриной грудки

— 4 листа салата

— 2 помидора

— 4 ломтика сыра

— майонез

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Помидоры нарежьте круглыми кружочками.

3. Положите лист салата, немного майонеза, обжаренную курицу, кружочки помидоров, ломтик сыра и посолите, поперчите по вкусу.

4. Накройте бутерброд вторым куском хлеба и снова добавьте лист салата, помидоры, курицу, сыр, майонез, соль и перец.

5. Повторите то же самое с остальными бутербродами.

6. Украсьте бутерброды зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 50 гр. горошка
  • Соль и перец по вкус
  • Петрушка для украшения

Подготовьте овощи, нарежьте морковь, перец и лук мелкими кубиками.

Взбейте яйца в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные овощи и горошок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и вылейте смесь яиц с овощами на сковороду. Распределите смесь равномерно по дну сковороды.

Готовьте омлет на среднем огне до готовности, при этом слегка помешивая. Омлет должен быть золотистого цвета и нежным внутри.

Подавайте омлет с овощами горячим, посыпав свежей петрушкой. Можно добавить кетчуп или соус на выбор и подать с хлебом или салатом.

Итак, омлет с овощами — прекрасное и полезное блюдо на обед. Попробуйте его приготовить и насладитесь яркими вкусами и ароматами.

Суп с фрикадельками

Для приготовления супа вам понадобятся: мясной бульон, фарш (можно использовать говяжий или свиной), лук репчатый, морковь, картофель, зелень, соль и перец.

1. Подготовьте фарш: смешайте его с мелко нарезанным луком, немного посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Размер и форма фрикаделек могут быть любыми – это зависит только от вашего вкуса.

3. Поставьте кастрюлю с мясным бульоном на плиту и доведите его до кипения.

4. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками. Добавьте овощи в кипящий бульон и варите до готовности – около 15-20 минут.

5. Аккуратно опускайте фрикадельки в суп и варите еще 5-7 минут, пока они не станут готовыми. Обратите внимание, что они должны полностью покрыться жидкостью.

6. Посолите и поперчите суп по своему вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку или лук-порей. Также можно добавить немного сливок или сметаны для большего вкуса и кремовости.

7. Готовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Подайте его с хлебом или гренками.

Этот суп отлично подойдет к обеду или ужину и удовлетворит даже самый прожорливый аппетит. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту – вы не пожалеете!

Вкусные блюда

Ниже приведены рецепты нескольких простых и при этом очень вкусных блюд, которые подойдут для обеда или ужина:

Блюдо Состав Способ приготовления
Паста с соусом песто Паста, базилик, оливковое масло, грецкие орехи, пармезан, чеснок 1. Сварите пасту до готовности. 2. В блендере смешайте базилик, оливковое масло, грецкие орехи, пармезан и чеснок, пока не получится гладкий соус. 3. Перемешайте пасту со соусом и подавайте горячим.
Курица в сливочном соусе Куринные грудки, сливки, сыр, соль, перец 1. Обжарьте на сковороде куринные грудки, приправив их солью и перцем. 2. Добавьте в сковороду сливки и натертый сыр. 3. Готовьте на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет. 4. Затем подавайте курицу с соусом горячей к столу.
Овощное рагу Картофель, морковь, брокколи, цветная капуста, лук, помидоры, зелень, соль, масло 1. Нарежьте овощи кубиками. 2. Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте помидоры и овощи. 3. Готовьте на среднем огне до готовности овощей. 4. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 200 грамм свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок (20% жирности)
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежая петрушка для украшения

Итак, начнем готовить пасту с грибами и соусом.

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  2. В то время как паста варится, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки к грибам и дайте смеси закипеть. Затем снизьте огонь и варите соус, пока он не загустеет.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте соус и готовьте его еще 2-3 минуты.
  6. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Затем добавьте пасту в соус с грибами и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте пасту с грибами и соусом горячей, украсив свежей петрушкой на верху.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно приготовить на обед за 15 минут?

Один из рецептов, который можно приготовить на обед за 15 минут, — это тефтельки в томатном соусе. Для приготовления понадобятся фарш, яйцо, лук, соль, перец, томатный соус и приправы. Сначала смешиваем фарш с яйцом, луком, солью и перцем. Затем формируем тефтельки и обжариваем их на сковороде. Далее добавляем томатный соус и приправы, тушим на слабом огне около 10 минут. Готовые тефтельки можно подавать с гарниром.

Как приготовить простое и сытное блюдо на обед?

Одним из простых и сытных блюд на обед может быть картофельное пюре с котлетами. Для приготовления картофельного пюре нужно сварить картофель, затем размять его в пюре с добавлением масла и молока. Для котлет приготовьте фарш из свинины и лука, добавьте яйцо, соль, перец и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре и соусом.

Как приготовить вегетарианское блюдо на обед?

Одним из вариантов вегетарианского блюда на обед может быть лапша с овощами. Для приготовления понадобятся лапша, морковь, капуста, лук, чеснок, перец, соевый соус и масло. Сначала обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте порезанные овощи и тушите их до мягкости. Варите лапшу отдельно, затем добавьте ее к овощам на сковороду, добавьте соевый соус и прожарьте все вместе несколько минут. Готовую лапшу с овощами можно подавать горячей.

Какой рецепт простого обеда можно приготовить на скорую руку?

Если на обед возникла непредвиденная ситуация и времени на готовку совсем нет, можно приготовить салат «Цезарь». Для этого понадобятся кусочки куриного филе, свежие листья салата, помидоры, перепелиные яйца, сыр пармезан, гренки и соус. Просто смешайте все ингредиенты, полейте соусом и готово!